matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Минздрав РФ пугает возможноcтью бесплодия у мужчин из-за коронавируса



Ньюсмейкером по данной теме стала главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава Елена Уварова.

"Сегодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесённый COVID даёт 38-процентное уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы", - заявила она на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Елена Витальевна Уварова - доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии наук. заведующая отделением гинекологии детского и юношеского возраста Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ, главный редактор журнала "Репродуктивное здоровье детей и подростков", президент межрегиональной общественной организации "Объединение детских и подростковых гинекологов", член президиума Европейской ассоциации детских и подростковых гинекологов (ЕВРАПАГ). И, конечно, эксперт ВОЗ.

А ведь ранее наши урологи и вирусологи не нашли клинических подтверждений негативного влияния патогена на репродуктивную функцию. Газета "Известия" со ссылкой на известных медиков сообщала: "Данных о том, что он (коронавирус) оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию вылечившихся у учёных нет. На сегодняшний день в международной научной литературе не зарегистрировано ни одного случая воздействия коронавируса на половую функцию мужчин или женщин. Поэтому опасаться бездетности после выздоровления от COVID-19 не стоит, считают специалисты".


Tags: covid-19, вирус, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments