matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Опять перемога превратилась в зраду!

По злой иронии «вышиванку» на Украину принесли угро-финны



Модное поветрие ныне у части «политических украинцев» обзывать Русский народ "мокшами", угро-финами и пр.
А если призадуматься и проанализировать вкратце, откуда собственно в Малороссии появилась вышитая рубаха - она же «вышиванка»?

Согласно работе украинского историка Я.Р. Дашкевича «Чемерисы в городах Украины XVI-XVIII вв.» вышитые рубахи привнесли на территорию Малороссии марийцы ("Мари", ранее "Чемерисы" или "черемисы"): угро-финский этнос, компактно проживающий на терририи России.


В 16 веке некоторая его часть по ряду причин мигрировала на территорию современной Центральной Украины в количестве приблизительно 10 000 человек и прекрасно сосуществовала с местным населением.

По утверждению Дашкевича - вышиванки, рушники, ленты в украинских национальных, женских костюмах - это след, который оставили в украинской культуре именно угро-финны марийцы.

Как вам такое?

Історія України








Tags: Украина, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments