matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Олимпиада оказалась прибыльной!!!

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 1,5 млрд рублей

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы. Заявление было сделано в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта: «Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд рублей».

Напомним, на проведение Олимпиады Россия затратила 214 млрд рублей, 114 из которых — инвестиции частных компаний. Многие критиковали такие огромные расходы и утверждали, что мероприятие никогда себя не окупит себя.

Президент Владимир Путин, подводя итоги Игр, отметил, что немалые доходы были обеспечены эффективным управлением объектами, и предложил направить оставшиеся средства на развитие спорта: «Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности».

В целом результаты Олимпийских и Паралимпийских Игр говорят о возвращении России в число лидеров мирового спорта.

Напомним, что часть российских граждан призывала бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи именно по причине высокой стоимости их проведения. Судя по всему, не всем было известно, что проведение Игр, помимо преимуществ в долгосрочной перспективе, приносит и скорые финансовые доходы, и даже прибыль.

http://www.odnako.org/blogs/pribil-ot-olimpiadi-v-sochi-sostavila-15-mlrd-rubley/


Tags: via ljapp, мифы, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal