matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пандемия - следовать святым или слушать конспирологические ролики от лжестарцев

Учреждение президентом РФ медали Луки Крымского - повод вспомнить о настоящем отношении Церкви к эпидемиям, считают в правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора, который возглавляет Святейший Патриарх.

«Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) внёс большой вклад в развитие науки, став символом православного врача и покровителем российской медицины... Сейчас, в дни продолжающейся пандемии, считаем важным напомнить, что его вера не входила в противоречие со строго научными методами врачевания. Святитель Лука использовал антисептики, оперировал в маске и никогда не заявлял, что искренняя вера в Бога позволяет пренебрегать гигиеной...

Это очень важно помнить тем, кто сейчас следует советам лжестарцев, распространяющих бредни про коронавирус и призывающих своих чад к ненужному риску. Лженаука, особенно в форме конспирологических теорий, противна православному духу и забывать об этом смертельно опасно».

Напомним, суд Екатеринбургской епархии продолжает рассмотрение дела бывшего духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), который назвал пандемию коронавируса мифом и проклял тех, кто закрывает храмы для профилактики заражения. Епархия запретила схиигумену публичные проповеди, позже запретила его в служении. В то же время на него было заведено административное дело по ст. 13.15 ч. 9 КоАП «Злоупотребление свободой информации», которое будет рассмотрено 7 июля.

На прошлой неделе схиигумен Сергий со своими сторонниками фактически захватил Среднеуральский монастырь и призвал Предстоятеля Церкви сложить полномочия.


Tags: covid-19, Святитель Лука Крымский, гигиена, карантин, коронавирус, лжестарцы, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment