matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Презентация книги. Главный экспортный товар США - демократия. ( то что самим не нужно)

Уважаемые коллеги и друзья!
В контексте событий на Украине, запускаем очередную книгу нашей книжной серии: «СМЕРТОНОСНЫЙ ЭКСПОРТ АМЕРИКИ – ДЕМОКРАТИЯ. Правда о внешней политике США и многом другом» Уильяма Блума. Презентация состоится в субботу 29 марта, 17:30-19:00, на Международной книжной выставке-ярмарке «Книги России» на ВВЦ, 69-й павильон, открытая площадка. Схема и информация про книгу здесь. Для бронирования мест, ответьте мне или Анастасии ak@invissin.ru.
Про книгу кратко. События на Украине показывают, что «смена режима» и «продвижение демократии» для Соединенных Штатов актуальны как никогда. Со времен Второй мировой войны мир думал, что внешняя политика США ведётся из лучших побуждений, и что распространение Соединёнными Штатами демократии в мире движимо великодушными, даже благородными мотивами. Уильям Блум, один из ведущих американских независимых исследователей, доказывает, что всё это далеко от правды. Острая ирония автора в прах рассеивает этот миф. Беспощадная критика вашингтонского режима основана на глубоком анализе и подкреплена доказательствами. Книга Блума, наполненная остроумием и яркими цитатами, дает массу аргументов для отражения американской пропаганды.
На презентации выступят:
1. Автор книги Уильям БЛУМ (Вашингтон, телемост). У. Блум 40 с лишним лет собирает и анализирует информацию о вмешательствах США и их союзников, о «продвижении демократии» и инструментах такой работы. Создал самую полную базу знаний по этой тематике.
2. Рик РОЗОФФ (Чикаго, телемост) – создатель ресурса Stop NATO. С 1999 г. собирает информацию о действиях и планах НАТО – огромная база данных, единственный такой ресурс в мире, ежедневная рассылка.
3. Георгий КУЧКОВ, основатель и генеральный директор издательства «Кучково поле»;
4. Константин СЕМИН, телеканал «Россия 1», автор документальных фильмов, в частности «Биохимия предательства», «Империя добра».
Из недавних выступлений по Украине, смотрите ТВ Центр, 25-й час, на Первом канале программу «Доброе утро», а также сегодня вечером на Первом программу «Политика» и завтра «Доброе утро»; комментарии СМИ читайте здесь. Для более широкого контекста, смотрите программу/документальное расследование «Военная тайна» на РЕН ТВ. Штрихи к портрету украинских неонацистов – в материале Игоря Николаева ««Партайгеноссе» в Киеве» на «Столетии». Также от Игоря Николаева, о ««Саудовском козыре» в американской игре на Украине»: исчерпав возможности прямого давления на Россию в связи с событиями в Крыму и на Украине, Вашингтон пустил в ход свой стратегический резерв – потенциал Саудовской Аравии и других монархий Персидского Залива.
Поскольку в Вашингтоне, вероятно, надеются, что Украина полностью займет внимание России и на прочие проблемы «не хватит рук», не стоит упускать из виду другие острые вопросы. В Киргизии, под украинский шумок, задвигались силы, которые видят свою задачу в противодействии вступлению Киргизии в Таможенный союз – об этом в статье Игоря Панкратенко «Отставка правительства Киргизии – «черная метка» президенту Атамбаеву». Про очередной раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» в Вене читайте комментарий Игоря Панкратенко для азербайджанских СМИ. К 11-й годовщине агрессии США против Ирака – Игорь Панкратенко, Операция «Иракская свобода»: уроки для Украины на «Столетии».


Tags: via ljapp, США, демократия, рекомендую
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments