matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рецепт распада от Виктории Нуланд: Россия должна пойти "украинским путем"

Страны Запада заинтересованы в том, чтобы Россия пошла путём Украины, став более "демократичным, свободным, открытым государством". Об этом заявила во время Киевского форума по безопасности в эфире канала "Украина 24" бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"В последние 20 лет нам... не удалось сохранить общие позиции и посвятить достаточно ресурсов и внимания тому, чтобы бороться с угрозами, которые представляет для всех нас путинский режим. Никто этого не знает лучше, чем украинцы. Нам удалось внедрить значительный и беспрецедентный пакет трансатлантических и глобальных санкций в ответ на события в Крыму и на Донбассе. Но мы не смогли поддержать эту политику таким образом, чтобы увеличить цену, которую должен заплатить Путин за то, что он не готов сесть за стол переговоров и серьезно обсудить реализацию соглашений, достигнутых в Минске", – заявила Нуланд.

По ее словам, Западу нужно "восстановить единство, сосредоточенность и заставить Путина заплатить", однако ни одна из западных стран не заинтересована в том, чтобы делать из России или российского народа постоянного врага.

"Лучшим сценарием было бы, если бы Россия пошла украинским путем, стремясь быть более демократичным, свободным, открытым государством, лучшим соседом, менее коррумпированным государством. И тогда Россия была бы хорошим соседом и партнером для нас. То есть мы должны оставлять такую возможность открытой и четко доносить преимущества для самой России такого сценария. Особенно сейчас, когда россияне все чаще ставят под сомнение то, продолжает ли приносить им пользу внутри государства правление Путина. Если им задать большой рейгановский вопрос, лучше ли им сейчас, чем было раньше, 10–15 лет назад, все чаще они говорят "нет", ― отметила американский дипломат.


Tags: Запад, Нуланд, Путин, Россия, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments