matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Украинский инженер объяснил, почему хаос в США уже не остановить

У нас как-то принято считать, что на Украине все публичные фигуры давно рехнулись и потому несут откровенную чушь.

Но это, конечно же, не так. Есть среди украинцев множество прекрасных аналитиков, политологов, экономистов, статистов и т.д.

Один из них – Юрий Подоляка. По образованию он инженер, но в последние годы занимается аналитикой мировых процессов, используя большое количество цифр.

С недавних пор я наблюдаю за его публикациями и поражаюсь, насколько точные прогнозы на будущее он дает. Достаточно посмотреть его аналитику 5-летней давности, чтобы убедиться – практически во всем он оказался прав.

И вот сейчас он высказался насчет беспорядков в США. Но высказался не как политолог и аналитик, а именно как инженер. То есть, он постарался с точки зрения физики объяснить, почему происходящий в США хаос уже необратим и Америка не вернется к той точке, в которой она была совсем недавно.

Постараюсь объяснить вам его рассуждения в простой форме.




Итак, в физике существует второй закон термодинамики, который звучит так:

– В замкнутой системе энтропия не уменьшается

Это может выглядеть непонятно, но если сказать по-простому, то второй закон описывает простую истину: ломать не строить.

Грубо говоря, в природе все стремится к хаосу, разрушению, беспорядку. Чтобы не допустить хаос, структурировать что-то, навести порядок – всегда нужно затратить энергию. Порядок сам по себе не наступает, движение к порядку более энергозатратно, чем к беспорядку.

Например, если мы построим деревянный дом и не будем его трогать, то через 100 лет из прекрасно структурированного объекта он превратится в груду бревен, через 1000 лет – в перегной, а через 10 миллиардов лет – в отдельные атомы, летающие по Вселенной вместе с другими атомами от разрушенной Земли.

Все стремится к тому, чтобы разрушиться и стать хаосом. Это касается и государства, общества. Если не прикладывать никаких специальных усилий, то любое государство и общество разрушаются.

Империи создаются чудовищными усилиями множества поколений. Но если не продолжать прикладывать такие же чудовищные усилия – любая империя разрушается сама собой, как это было с величайшими империями прошлого – Римской, Британской, Французской, Испанской, Российской, Золотой Ордой, СССР и т.д. Все они казались нерушимыми, но в итоге рухнули и раскололись на мелкие куски.

Сейчас мы наблюдаем, как в США нарастает энтропия (хаос, беспорядок). Подобный хаос уже происходил в ходе революций и гражданских войн в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине и десятках других стран.

Однако, данный хаос отличается тем, что над Ливией, Украиной или Тунисом имелась сила (Запад) способная приложить усилия для восстановления порядка. Не утверждается, что такой порядок наводился, но возможность его наведения была всегда – потому что имеются силы более мощные, чем внутренние силы Украины или Ливии.

А вот в случае с США (как и с любой другой сверхимперией) нет никакой внешней силы, более мощной, чем эти самые США. То есть некому приложить усилия по восстановлению, нет внешнего пожарного, который потушит этот пожар.

Более того, до сих пор не отработан механизм выхода из хаоса, в который были брошены все эти Ливии, Украины и Сирии. То есть, механизм разрушения стран продуман. А вот механизма восстановления никто на Западе не применял за ненадобностью.

В итоге мы имеем ситуацию, когда не просто нет мощной силы (пожарного) способной остановить хаос и навести порядок, но нет и самого механизма отладки (пожарного рукава).

Именно так и рушились все империи. Никто не разрушал их снаружи. Внутренний хаос, разложение элит, междоусобицы – все это уничтожало самые сильные цивилизации. И, судя по всему, в конце концов именно внутренние проблемы разрушат США.

Борьба между демократами и республиканцами, расовые проблемы, напряженность между традиционными и ЛГБТ ценностями – все это легко способно разрушать, но обратного механизма воссоединения никем не придумано. А самое главное – нет энергии, чтобы этот механизм придумать и реализовать.




Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments