matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Тест на трезвость мышления для борцов с коррупцией

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Тест на трезвость мышления для борцов с коррупцией
Хомячок

Отличный пост вышел у психолога gutta_honey. Советую, кстати, зафрендить её и читать регулярно. Очень важные и интересные вещи пишет — из области практической психологии.

Пост называется «генерализация» и рассказывает о ступенях деградации склонных к обобщениям людей — таких как бандеровцы, антисемиты, борцы с режимом и прочая и прочая.

Давайте попытаемся оценить свою стадию болезни на знакомом до боли примере, на примере чиновников. Ниже я приведу шесть утверждений относительно российских чиновников: выберите те из них, которые вам покажутся наиболее верными.

1. Некоторые чиновники коррумпированы, а другие честно выполняют свою работу.

2. Все чиновники коррумпированы.

3. Чиновники похожи друг на друга, даже внешне. Одинаково ведут себя, одинаково думают… Чиновника часто можно узнать в толпе по особому выражению лица.

4. Разговоры о честных чиновниках — это попытки натянуть сову на глобус. Чиновники по природе своей вороваты и жуликоваты, чем бы они ни занимались.

5. Чиновники — наглые крысы, испорченные наглухо люди, которые не способны к какой-либо созидательной деятельности.

6. Мы должны люстрировать всех чиновников, желательно, с посадкой в лагеря и с расстрелом каждого десятого, чтобы следа их не осталось.

Теперь результаты теста. Если вы согласны только с утверждением № 1, а остальные тезисы представляются вам неверными, значит, к чиновникам вы относитесь трезво. Если же вам близки утверждения 2-6, у меня плохие новости для вас. Прочтите вот этот пост и попытайтесь найти ошибку в ваших умозаключениях:

http://gutta-honey.livejournal.com/381827.html

Излишне, наверное, пояснять, что вместо чиновников героями ложных установок могут быть «евреи», «хачи», «женщины», «содомиты», «москали» и прочие традиционные объекты ненависти — вроде «пропагандистов из зомбоящика».

Кстати, о пропагандистах. Развлечение с Кацем продолжается. Вчера команда Каца таки вынуждена была ответить на повторяющийся вопрос — «почему вы не разбираете западные СМИ». До этого момента Кац пытался отмахиваться от этого вопроса отвечая что-то типа «меня волнует только Россия», но ему каждый раз поясняли, что в западных СМИ пропаганды гораздо больше, чем в российских и, следовательно, Кац к нашим СМИ крайне несправедлив.

Так вот. У Каца в паблике появился «анализ» новостного выпуска Euronews. Как и следовало ожидать, никакой пропаганды агенты Каца в нём не обнаружили:

https://vk.com/net_propagande?w=wall-68050351_7732


В целом выпуск новостей выглядит объективным. Использования методов пропаганды не обнаружено.



И в самом деле: Euronews на фоне CNN и FoxNews выглядит почти объективным… однако только по той причине, что CNN и FoxNews даже не пытаются обернуть свою агитацию в фантик показной нейтральности.

Хотя агенты Каца и не оставили предусмотрительно ссылки на тот выпуск новостей Euronews, который они ошибочно сочли объективным, Эдвард Чесноков сумел его обнаружить. Как и следовало ожидать, выпуск прямо-таки кишел низкосортной агитацией. Цитирую:

http://edvardchesnokov.livejournal.com/26960.html

— Одностороннее освещение событий;
— Непроверенная малодостоверная информация;
— Активная лингвопропаганда;
— Нарушен принцип доступа в эфир разных мнений;
— Многократное умалчивание важной информации;
— Подмена фактов мнением журналиста;
— Выгодный одной из сторон конфликта видеоряд;

Итого: пропаганда в выпуске новостей зашкаливает. Также, пожалуй, излишне пояснять, что ни сам Кац, ни кто-либо из его помощников не сумел возразить Эдварду и доказать, что пропаганды в новостях Euronews нет.

Следующий раз, когда вы увидите где-нибудь обсуждение «антипропаганды» Каца, указывайте, что пропаганды на наших телеканалах относительно мало, и что даже на самых объективных западных телеканалах пропаганды на порядок больше. В качестве доказательства своих слов давайте ссылку на пост Эдварда Чеснокова.

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 млн просмотров

    Юлия Смирнова - Казачья молитва (Ойся ты ойся)

  • Мужской взгляд на женский возраст

    Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё. Принято считать, что век женщины…

  • Папа Skype, папа Face Time, папа WhatsApp!

    А если он рядом, бегите обнимать и говорить приятности. Даже если этим воскресным утром батя занят — что-то ремонтирует и ворчит. Мы тут…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments