matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Решил написать, почему я буду голосовать ЗА поправки в Конституцию

Антон Туманов

Нет, ребята, со зрением у вас всё в порядке — ЗА.

Да, сразу оговорюсь: вас не призываю, но сам буду.

За последние 10 лет я успел сделать несколько более или менее крупных проектов в политике и СМИ. Бывал в разных ситуациях — высоко взлетал, низко (и больно!) падал и вот это вот всё. Главный вывод, который я сделал за эти годы, звучит довольно банально: если человек не хочет работать, для него любой руководитель государства (и руководитель вообще!) по определению будет плохим. Хоть Брежнев, хоть Ельцин, хоть Путин.

Вот у нас очень любят рассуждать о том, как плохо живут бюджетники. Но бюджетник бюджетнику рознь. Вот, например, мой давний приятель из Москвы… Работает учителем истории в самой обычной школе. Получает неплохо, но! Есть у него, как говорится, одна, но пламенная страсть — путешествия. А для того, чтобы раз в полгода ездить, скажем, в Латинскую Америку, даже столичной зарплаты маловато. Он нашел довольно изящный выход из положения: вместе с женой (кстати, тоже учителем, только рисования) делает под заказ детские книжки со сказками, написанными под конкретного ребенка — «Машенька в Стране чудес», «Как Витя бабушку от медведя спас» и пр. Продаются, кстати, на ура.

Я мог бы еще кучу примеров привести: от ярославского сантехника, который зарабатывает тысяч по 200 в месяц, до вчерашнего студента, пишущего за весьма приличные гонорары игры для смартфонов. Вот ответьте мне — Владимир Владимирович Путин и Ковальчуки с Ротенбергами им сильно мешают жить? Нет, они — и мне это доподлинно известно — даже не знают, кто это. Ну, кроме Путина. Они просто работают — на себя и свои семьи. Остальное — неважно.

Вот когда в России каждый начнет работать на себя и думать о себе и своих родных и близких, а не о прекрасной России будущего, эта прекрасная Россия как раз и наступит. Независимо от того, Путин у власти или нет. А пока пусть Владимир Владимирович руководит. Мне он работать не мешает. Больше того: сменится власть — придется опять приспосабливаться к новым условиям. А мне это сейчас меньше всего нужно.


Tags: голосование, конституция, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments