matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Такси "МАМА" для многодетных семей Карелии

Создаем мобильное приложение и закупаем детские автокресла для Детского такси "МАМА". Часть излишне собранных средств пойдет на оплату поездок многодетных семей Карелии


видео

Здравствуйте!

Давайте знакомиться!

Меня зовут Евгения.

Я живу в городе Петрозаводск, столице Республики Карелия.

Я автолюбитель с 22-летним стажем вождения.

А еще я мама 2 замечательных девочек - Дианы (8лет) и Марии (16лет).

Меня много раз просили мои знакомые с детьми подвезти их в поликлинику или встретить с поезда. Ведь у нас в Петрозаводске достаточно сложно найти такси с детскими креслами. Да и отправить уже подросшее чадо в одиночку в школу или спортивную секцию на общественном транспорте или в обычном такси с чужим непонятным дядькой страшновато.

А если встает вопрос о безопасной перевозке многодетной семьи с тремя и более детьми, то тут уж никакая служба такси не справится, ведь ни один водитель обычной службы такси не станет возить в багажнике несколько детских автокресел. Ну, а если учесть, что на каждый возраст ребенку нужно автокресло определенной категории, то задача многодетных родителей уехать безопасно с детьми на такси становится совсем невыполнимой. И им остается либо ехать в такси без детских кресел, рискуя жизнью детей (если водитель такси вообще согласится их везти), или ехать на общественном транспорте, на сиденьях которого нет даже ремней безопасности, или вообще идти пешком.


Несколько лет назад я задалась вопросом: а почему у нас в городе до сих пор нет такого такси – чтобы и машины комфортные, чистые и не прокуренные, и водители-женщины, которые не гоняют как безумные «джигиты», и есть детские кресла? Может, мне попробовать?

И я попробовала. И создала своего рода клуб по интересам с мамочками, у которых есть автомобили с детскими креслами, стаж вождения более 7 лет и свободное время.

Кроме женщин-водителей с обычными легковыми автомобилями, у нас в клубе есть мамы-водители с многоместными автомобилями. Поэтому, теперь у многодетных семей и просто больших компаний с детьми есть возможность безопасно передвигаться по Петрозаводску и Карелии.



За каждую поездку каждый маленький пассажир получает вкусняшку торговой марки "ФрутоНяня" в обмен на разрешение родителей разместить в интернете фото его детей с продукцией. Сколько поездок - столько и подарков! А кто из детей не любит получать подарки, особенно такие вкусные?



Ну а для родителей это хорошая возможность обеспечить ребенка вкусным и полезным перекусом в школе или спорт.секции, компенсируя этим вдобавок часть затрат на поездку.

Для продвижения идеи была создана группа в социальной сети ВКонтакте «Детское такси «МАМА» https://vk.com/taxi_mama , которая стала стремительно расти и развиваться. И мы стали выручать других родителей, у которых нет автомобиля, но есть необходимость добраться из точки А в точку Б с детьми или отправить своего ребенка одного в школу, садик или в гости. А родители компенсировали нам затраты на поездки.

После первых пробных поездок родители больше стали нам доверять своих детей и все чаще обращаться к нам за помощью. Со временем у нас даже появились постоянные пассажиры. А я услышала массу Ваших восторженных откликов о самой идее и ее воплощении. Ознакомиться с отзывами (а их уже больше 350) можно в соответствующем обсуждении группы Такси "МАМА" ВКонтакте https://vk.com/taxi_mama



И вот настало время, когда я поняла, что идея «клуба по интересам» уже переросла себя. Я убедилась, что у нас в городе есть устойчивый спрос на услуги безопасной перевозки детей, и бизнес-идею пора выводить на новый уровень развития. А в дальнейшем масштабировать как минимум на Республику Карелия.

И для начала нам надо автоматизировать деятельность диспетчера по приему и распределению заказов в городе Петрозаводске. И одновременно создать мобильное приложение для заказа машины.



Это позволит родителям:

1. Осуществлять заказ в более удобном формате, исключающим ошибки при передаче деталей заказа диспетчеру по телефону,

2. Контролировать по карте маршрут перемещения заказанной машины, где едут их дети, и факт их доставки,

3. Оплачивать поездки через личный кабинет по карте и получать полный отчет о поездках,

4. Использовать прозрачную бонусную систему оплаты за поездки.

Опрос, проведенный в группе Такси "МАМА" ВКонтакте https://vk.com/wall-65406472_6283, показал, что около 80% опрошенных ждут когда у Такси "МАМА" появится мобильное приложение. Причем часть из них уже готова поучаствовать в народном финансировании проекта!



Осталось найти средства на закупку и внедрение мобильного приложения для вызова детского такси "МАМА".

620 тысяч рублей - немалая сумма.

Около 420 тысяч из них - это сама программа автоматизации диспетчерской с мобильными приложениями на 2 платформах - Android и iOS , а также необходимое оборудование и сервисы для работы диспетчера в программе.

На 50 тысяч рублей мы приобретем новые детские автокресла разных категорий - от автолюлек (группа 0+) до автокресел для детей 5-12 лет (группа 2/3).

Остальные 150 тысяч рублей - налоги, комиссия за услуги краудфандинговой платформы и платежных систем, а также расходы на реализацию вознаграждений.



Любая ваша сумма может оказать влияние на то будет ли у детского такси в Карелии удобный инструмент для расширения возможностей, или нет.

Даже если проект наберет 50% от указанной суммы, мы все равно сможем начать автоматизировать диспетчерскую, но в урезанном варианте: появится сайт, на котором можно будет заказывать поездки с компьютера, появятся личные кабинеты пассажиров, где будет видна история их поездок, и одним кликом можно будет повторить поездку. Диспетчеру будет гораздо удобнее распределять заказы, а водителям - их получать.

Но для того, чтобы появились полноценные мобильные приложения для платформ Android и iOS, а также более расширенная версия самой программы с телефонией (автоматический отзвон пассажирам о подаче автомобиля, возможность соединения пассажира с водителем, и пр.), а также возможность закупить новые детские автокресла разных категорий, нужна та сумма, которая указана в финансовой цели проекта - 620 000 рублей. Поэтому, мы с нашей командой водителей будем очень надеяться, что нам удастся достичь поставленной цели сбора.

Ну, а если этот краудфандинговый проект окажется более успешным, чем мы предполагали, и нам удастся собрать больше, чем планировалось, часть собраной сверх плана суммы будет зачислена на личные счета мобильного приложения многодетных семей Карелии. Этими средствами многодетные родители смогут оплатить свои поездки в обновленном Детском такси "МАМА" и непременно будут искренне благодарны каждому, кто принял участие в этом проекте любой посильной суммой. А ведь вы знаете, что искренняя благодарность всегда приносит добро тому, к кому она адресована! Вам вернется больше, чем вы отдали!

Выбирайте один или несколько понравившихся лотов, и давайте вместе сделаем жизнь многодетных семей чуть лучше!





Tags: Карелия, дети, проекты, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments