matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В этот день мы ответили немцам на их блицкриг



В этот день в 1944 году началась наша крупнейшая наступательная операция Великой Отечественной войны - «Багратион». В ходе операции была разгромлена германская группа армий «Центр», наши войска к концу августа вышли к Варшаве и границам Восточной Пруссии (оставались на достигнутых рубежах до января 1945г., перенеся основные усилия на юг и в Прибалтику - но это отдельный вопрос...)

По соотношению потерь операция так же находится в числе наиболее благоприятных для нас, но, в отличие, например, от Сталинградской наступательной и Ясско-Кишиневской, здесь противником были исключительно германские войска (на том же направлении через полгода будет проведена успешная Висло-Одерская - она могла привести нас в Берлин, но по ряду причин этого не случилось).

Фактически это был наш ответ на германский блицкриг 1941 года – в том же месте и тоже летом. Но на 3 года позже…

Tags: ВОВ, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment