matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Скандальный акционист Верзилов арестован на 15 суток за мат на улице


видео

Снова заявил о себе скандально известный художник-акционист Пётр Верзилов. Он совершил очередную выходку, за которой последовал арест. Верзилова изолировали от общества на две недели, а в его квартире прошли обыски.

Участник арт-группы «Война», печально известной по оргии в Биологическом музее, был доставлен в ОВД, где на него составили административную статью за мат в общественном месте. Ближайшие 15 суток Пётр Верзилов проведет в камере.


Сам акционист рассказывает: к нему пришли домой, увезли в отдел полиции, там допросили и отпустили, а затем у него произошла драка с неизвестным: прямо возле отдела полиции.

Отношения с силовиками у Верзилова давно не заладились: в апреле его задержали за то, что в форме майора полиции он протестовал против мер самоизоляции, введенных из-за коронавируса.


видео

До этого в 2018 году медиапространство будоражила история с таинственным отравлением Верзилова. Тогда акционист попал в больницу, а его семья обвинила во всем спецслужбы и увезла его на лечение в Германию. Но врачи не нашли следов отравляющих веществ. Арт-группа «Война», в которую долгое время входил этот человек искусства, хорошо известна провокационными акциями. За неприличный рисунок на разводном мосту в Петербурге напротив здания ФСБ художников и вовсе наградили на конкурсе визуального искусства. Но искусством его произведения считают не все.

Олег Матвейчев, политолог: «Власть — тоже художник, она тоже творит. И она в рамках своей художественно-эстетической концепции заставляет Верзилова мести улицы, ходить с метлой и находить особое эстетическое удовольствие. Если он считает, что весь мир — искусство, то и всевозможные наказания, отсидки — это искусство для искусства».





Tags: Верзилов, Матвейчев, видео, мнение, полиция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments