matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Свободный мир

Героически дочитываю 7-ю книгу Акунина по истории. Удивительные люди либералы в контексте русской культуры. Все, ведь, как бы Аукнин понимает. Мизерная прослоечка образованного населения в империи. Буржуазные свободы влекут за собой взрыв внутри и внешнее вторжение. Даже вторжения как с запада так и с юга. Видит, что власть по личным идеалам через одного либеральна, но отдает себе отчет... но симпатии все равно - нигилизму.

По-моему, самый чудовищный удар по этим иллюзиям русского либерализма - это судьба среднего класса, образованного сословия, делавшего Февральскую революцию. Все понятно с требованиями: двор слишком разложился, хлеба в Питер не подвезли, казаки чудовищно грубы, свободы слова нет и т.д. Все верно. Но сколько этих гимназисток и служащих остались просто живы уже через 1-2 года?

Или судьба либералов Перестройки. Что от них осталось после махины криминала, погромов на окраинах и нищеты 90х?

И все равно симпатии Акунина безумию, а не уму.

Юрий Шевцов





Tags: Акунин, видео, история, либералы, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments