matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Сторожевой" храм РФ

Пару слов по поводу Главхрама ВС. Три недели назад, когда МБХ-медиа допустило утечку пары картинок, наш податливый на вбросы народ истово проклинал "поповских экспериментаторов" и "зачем это". А я тогда ещё заметил в ФБ, что пол-работы не показывают. И что выдрано из контекста самое клубничное, дабы возбудить страсти и трафик, - пишет periskop.su.

Так и вышло. 3 дня назад показали все интерьеры в сборе, на освящении. На мой взгляд, Главхрам весьма оригинален и однозначно необычен. Я бы даже назвал его - Сторожевой храм. Ревнители традиционного православия изощряются в наездах на него, но как мне представляется - такова судьба любого смелого эксперимента в рамках религии. Ведь если вспомнить времена Петра Великого, то тот же Петропавловский собор в начале XVIII века тоже представлял собой возмутительный вызов канонам времён Алексея Михайловича, а царя обзывали антихристом. Да и Исаакий, мягко говоря, тоже не очень каноничен.

Это в некотором роде православный модернизм, да (как минимум внутри). И явно нестандартные росписи. Я могу пока судить о храме только по фото, но уже твёрдо решил - надо обязательно сьездить и посмотреть его своими глазами. И тогда составлю впечатление самостоятельно, без навязчивых посредников и их мнений.



2. Защитный цвет, конечно, определенная находка. Придаёт всему военный мрачноватый стиль.



3. Вот ещё.


Далее - внутренности. Всё взял с фотосайта Патриархии.

4.


5.


6.


7. Вот это особенно необычно.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Две (из большого числа) "оборонных" мозаик.

14.


15.


16. Вид с хоров.



PS. Просьба при персональных оценках увиденного держать себя в руках :)




Tags: ВС РФ, Кубинка, Россия, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments