matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

А пили бы бургундское...

Кто не в курсе: французский Император Наполеон в 1803 году продал треть современной территории США, которая тогда принадлежала Франции, -- правительству США за 15 миллионов долларов. (На картинке отмечено зелёненьким).

Почему продал? А Императору Наполеону тогда очень нужны были деньги. Чтобы на эти бабки устроить сериал "наполеоновских войн" и захватить в результате Россию.

С войнами в Европе у него в принципе получилось неплохо, а с Россией -- как-то не сложилось. Дали ему русские в 1812-м вдумчивой, крепкой, конкретной, традиционной русской пи...ды.

Дали так, чтобы на века запомнилось...

И -- пичалька... И треть США Наполеон в унитаз слил. И Россию не захватил...

П.с. Кстати, хитроумные америкосы уже тогда были хитроумными. Они Наполеону за территорию в 2 100 000 квадратных километров вместо обещанных $15 млн. наликом заплатили всего $8 млн. Как-то исхитрились через разные облигации и прочие "ценные бумаги" и зачли "Императору Франции" его прежние долги, выкупленные у европейских "коллекторов".

В результате АНПИРАТОР ФРАНЦИИ проебал территорию в треть современных США по цене 3,5 ЦЕНТА ЗА ГЕКТАР!
(отмечено зелёненьким).

Если ещё что про мировую историю интересно -- спрашивайте. Расскажу понятным языком.

Юрий Георгиевич Алексеев

Tags: Россия, США, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments