matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Путин пообещал удивить другие страны, когда у них появится гиперзвуковое оружие

Президент отметил, что "с большой долей вероятности" у России появится средство борьбы с этим оружием


Президент России Владимир Путин уверен, что РФ будет иметь средство борьбы с гиперзвуковым оружием, которое может появиться у других стран.

"Оно [гиперзвуковое оружие] появится [у ведущих военных держав]. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием", - заявил глава государства в интервью Андрею Кондрашову в программе "Вести недели". Его фрагмент опубликован на сайте "Вести.ru" в воскресенье. Интервью Путин дал специально для документального фильма ВГТРК к 30-летию новой России.


"В этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средства борьбы с гиперзвуковым оружием появятся к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие", - отметил Путин.

Ранее Путин говорил, что появление у Москвы гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других стран на сдерживание России. По его словам, РФ впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений, включая гиперзвуковые.

В конце прошлого года в России на дежурство заступил первый ракетный полк, вооруженный ракетным комплексом "Авангард" с гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками - оружием, не имеющим аналогов в мире. Также продолжаются испытания других новейших образцов российского вооружения, в том числе гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон" и перспективного российского стратегического ракетного комплекса шахтного базирования "Сармат".

Российская стратегия

Путин объяснил, почему РФ понадобилось новое гиперзвуковое оружие. "Когда Советский Союз прекратил существование, началась энергичная попытка переделать мир под себя теми, кто посчитал себя победителями в холодной войне. Начали, по сути пренебрегая сложившимися нормами международного права, перекраивать мир", - напомнил он.

Российский лидер подчеркнул: "Было было совершенно очевидно, что эта трансформация будет тем болезненнее для нас, чем слабее мы будем". "Мы действительно многое сделали и в сфере развития ядерного оборонного комплекса. У нас определенный паритет с Соединенными Штатами сохраняется и по носителям, и по количеству боезарядов, но все-таки в наших перспективных разработках мы, безусловно, являемся лидерами", - констатировал президент РФ. Он добавил, что Россия также модернизирует и свой традиционный, стоящий на вооружении, потенциал. "Мы вводим новые комплексы. И в этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня номер один в мире", - указал глава государства.

Отвечая на вопрос, как можно было предвидеть потребность в новом оружии, Путин объяснил: "Если США объявляют о том, что они выходят из Договора о противоракетной обороне, значит нам нужно было исходя из этого строить свои планы, обеспечить безусловную безопасность России".

"Я всегда говорю, что ведущие военные державы мира, безусловно, будут обладать таким же оружием, которое есть сегодня у России. Я имею в виду гиперзвуковое оружие. Но пока с 2018 года так ни у кого это оружие и не появилось еще", - отметил российский лидер.






Tags: Путин, Россия, видео, гиперзвуковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments