matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На фоне коронавируса в России зарегистрировали в 4 раза меньше разводов



На фоне эпидемии коронавирусной инфекции в апреле 2020 года в России в четыре раза сократилось количество разводов. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В апреле 2019 года в стране было зарегистрировано 53,7 тыс. разводов. В этом году за тот же период расторгли брак только 13,7 тыс. пар. Таким образом, снижение числа разводов составило 74,4%.


Количество бракосочетаний в апреле 2020-го уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,5% — с 56,8 тыс. до 33,8 тыс.

Росстат также зафиксировал спад рождаемости и смертности весной. В апреле в стране родились 110,9 тыс. человек. Годом ранее их было почти на 10 тыс. больше.

В апреле 2019 года в России умерли 153,8 тыс. человек. Показатель в этом году меньше на 2,9% — 149,4 тыс. человек. Снизился в том числе и уровень младенческой смертности — с 640 умерших детей в возрасте до 1 года в апреле 2019-го до 472 в нынешнем.

Статистика о движении населения в стране обычно выходит в последний день месяца, следующего за отчетным. В этом году из-за эпидемии коронавируса Росстат решил перенести публикацию данных на две недели.

В ведомстве объяснили этот сдвиг переводом значительного числа сотрудников на удаленную работу и необходимостью дополнительно проверять исходные данные.




Tags: коронавирус, развод, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments