matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Учёные выяснили, почему еда кажется вкуснее от голода

Оказалось, мозг блокирует одни ощущения и обостряет другие, делая нас менее разборчивыми.


Пища кажется голодным вкуснее благодаря специальным сигналам мозга, пишет Nature Communications. Сообщается, что это установили исследователи из Национального института физиологических наук в японском Окадзаки. Они провели опыты на мышах и выявили изменения в электрической активности их мозга. Учёные наблюдали за тем, что происходило в гипоталамусе — это небольшая область мозга, которая в том числе контролирует аппетит.

Выяснилось, что в состоянии голода там частично блокируются сигналы с рецепторов, реагирующих на горечь. В то же время вкус сладкого мозг, наоборот, усиливает. Исследователи подчеркнули, что обычно горький вкус отталкивает, поскольку мозг воспринимает это как признак возможной опасности пищи. А сладкое привлекает практически в любом случае, поскольку этот вкус сигнализирует о потенциальной высокой калорийности, а значит, питательности.

По мнению учёных, эти данные могут помочь в лечении людей с расстройствами пищевого поведения. В дальнейшем они также планируют выяснить, как меняется активность нейронов в мозге людей, страдающих диабетом и ожирением.


Tags: еда, исследование, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments