matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Варварство по отношению к Новокузнецку или безграмотное правление чиновников

Региональная организация «Сила Кузбасса» продолжает внимательно следить за ходом ремонта проспекта Металлургов в Новокузнецке. Так как это лицо города и региона. Его архитектурные ансамбли самое лучшее, что имеет Кузбасс в плане гражданского строительства. Здесь не может быть мелочей. Нас обескуражил факт нелепой укладки плитки вдоль балюстрады Сада металлургов. Строители засыпали высокий каменный цоколь и зачем-то подняли тротуар. Теперь роскошная балюстрада со своими отштукатуренными и крашенными элементами соприкасается с тротуаром, на котором неизбежно будет вода, грязь, слякоть. Всё это начнет активно впитывать штукатурка, полезет наверх. Начнутся необратимые процессы разрушения роскошной балюстрады (это к тому, что уже есть, сама балюстрада нуждается в реставрации, восстановлении поломанных вещей). Более того, прохожие случайно, иногда умышлено будут марать, пинать всю это красоту (раньше этому мешал каменный цоколь). Если у балюстрады появится остановка, которая в проекте, урон будет ещё сильнее. Мы также уже писали, что со стороны проспекта вырубили деревья, по проекту узкий газон с кустиками, таким образом красивейшая балюстрада превращается в рядовую ограду для парковки и остановки. Принижается качество городской среды. С этим нельзя мириться.

Возмущает просто пещерный уровень проектирования в Кемерово, где делался этот проект. Сама жизнь учит, что пора восстанавливать как надо легендарный Новокузнецкий Кузбассгражданпроект. Кемеровская городская культура просто не тянет высокую цивилизацию, неспособна её воспроизводить и развивать. Губернатор С.Е. Цивилев возродил проектный институт в Кемерово, но это ошибка. Такой институт может быть только в Новокузнецке.


Балюстрада Сада металлургов согласно законодательству, составная часть окружающих её федеральных и региональных памятников культуры, их охранная зона. Непонятно преступное молчание Комитета по охране объектов культурного наследия Кузбасса. Это областной надзорный орган, который должен мониторить все эти вещи. Публичной реакции пока нет. Губернатору нужно не строить воздушные прожекты дорогущих культурных кластеров в Кемерово, а в первую очередь сохранять реальную культуру, особенно в её лучших образцах. Как видим этого нет. Проект реконструкции проспекта Металлургов дешевый и ущербный. Новокузнецким городским властям так же тут надо проявлять активность, защищать город, а не идти безропотно на поводу у Кемерово.

Меняются губернаторы, мэры, но культура, наше обще кузбасское достояние должно, по крайней мере, сохраняться. Пока мы видим тут одно лишь варварство.








источник



Tags: Новокузнецк, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments