matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как бандеровцы убивали белорусов. И чем обернулось молчание про это

КТО ТАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ
Сегодня в Беларуси - День Памяти деревни Хатынь. 22 марта 1943 года все 146 жителей деревни были заживо сожжены. Среди сожженных было 75 детей, самый младший - 7-месячный. Думаете, каким боком эта трагедия касается Украины? Сегодня уже известно: из 300 палачей Хатыни только 100 были немцами. А 200 представляли полицейскую бригаду Шуцманшафт, набранную из украинских националистов ОУН-УПА. Это украинские наци поливали пулеметным огнем тех, кто сумел вырваться из подожженного сарая. Факт активного участия украинцев в сожжении Хатыни замалчивался в годы послевоенной истории по просьбе тогдашних руководителей УССР. Как так, братские народы - и тут такой позор. Советское руководство пошло навстречу. Палачей Хатыни рассекречивали и убирали "по-тихому", без огласки. А возможно, будь такая огласка - и не было бы сегодняшних оголтелых укронаци, воспитанных на "светлых образах" Бандеры и Шухевича. Не было бы памятников этим "героям" и посвященных им музеев. Кстати, один из главных палачей Хатыни преспокойно жил после ВОВ в Черкасской области, был уважаем своими земляками, а другой доживает свои годы в Канаде. Фамилии у них - самые украинские: Мелешко, Васюра, Катрюк. Катрюку в родных Черновцах даже присвоено звание "почетного гражданина города".
Между тем, помимо Хатыни, укронаци совместно с гитлеровцами уничтожили в Белоруссии больше 600 деревень, вместе с их жителями.


https://www.youtube.com/watch?v=FhD_3UwNoCw
- фильм-расследование "Позорная тайна Хатыни". Был снят в 2008 году - до сегодняшних событий.

Мысль от автора фильма: от националистических воззрений недалеко до сожжения заживо 146 мирных жителей. К гитлеровцам тогдашние бандеровцы примкнули в надежде, что те помогут "сделать Украину самостийной и незалежной". Ничего не напоминает? Кстати, если учесть, что одному из главных палачей в 2008 году исполнилось 86 лет, Хатынь он уничтожал, когда ему самому был всего 21 год.
Показывайте этот фильм тем, кто считает бандеровцев героями и думает, что быть националистом - это круто и модно.


Tags: via ljapp, Белоруссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal