matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вчера упомянул, что средний заработок россиян составляет 48,3 тысячи рублей

Пришли товарищи и сказали (по либерально-коммунистической привычке), что такие деньги можно заработать только в Москве и Питере.

Пришлось их расстроить, и сообщить, что зарплаты в этих городах не самые высокие по стране.

Тогда мне сообщили, что в их Верхнем Запупинске и Великих Кобыляках зарплаты очень низкие, а ехать на заработки они не желают! Желают чтобы Путин и олигархи в их Великих Кобыляках организовали зарплату не менее 100 000 руб!

Чуваки реально не хотят понимать, что зарплаты не могут быть везде одинаково высокими. И зарабатывать все одинаково много тоже не могут. И не потому что «Путин страну довел», а потому что в любой стране экономическая деятельность распространена по регионам неравномерно, а личные доходы граждан зависят от их ума, образования, способности напрягаться и желания заработать больше.

Если вы хотите жить спокойно и комфортно в Верхнем Запупинске, то вам придется смириться с 25 тыс руб. А если вы хотите много зарабатывать, то вам придется поднять попу с дивана и отправиться на капиталистические стройки страны!

Аналогичная ситуация была и в Советском Союзе.

Советский инженер мог сидеть ровно на попе у себя в Великих Кобыляках и получать 120 руб. А мог свою попу поднять и поехать, к примеру, в Магаданскую область, и зарабатывать там в разы больше.

Андрей Ваджра

Tags: Россия, СССР, зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →