matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

География интереса к Black Lives Matter в Google Trends

Актуальная тема: обнаружил, что интерес к Black Lives Matter в Google Trends после убийства Джорджа Флойда очень географически интересен. Он был похож и раньше, но в последние дни это еще лучше видно: интерес не зависит от процента афро-американцев в штате, а больше зависит от либеральности или консерватизма штатов. Если группировать штаты по десять и разделить на пять групп (плюс ДиСи в высокой групппе), то самый большой интерес прежде всего в либеральных штатах Северо-Востока, пониженный в консервативных Юга и сельских Среднего Запада. Но есть и некоторая зависимость от регионов. В Джорджии, Флориде или Северной Каролине уровень интереса ниже, чем в не более либеральных Огайо, Индиане, не говоря уже о западных Юте или Айдахо. То есть на Западе (да и в Новой Англии) интерес несколько повышенный, а на Юге пониженный даже относительно уровня их идеологии.

На первом месте ДиСи, далее Массачусетс и Вермонт, где афро-американцев вообще с гулькин нос. а на последнем месте Миссисипи - самый негритянский штат, но одновременно один из самых социально консервативных.



из блога kireev

Tags: google, США, Флойд, карта, тренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment