matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Поправки и демократия

Возвращение из эпидемиологической повестки в политическую связано, прежде всего, с голосованием по поправкам в Конституцию. Причём, сопротивление этому голосованию идёт по нарастающей. Особенно отличилась КПРФ, ЦК которой призвал голосовать нет.

Понятно, что на сегодняшний день у тех, кто выступает против поправок к Конституции, осталась одна цель – так называемые «поправки об обнулении» сроков Владимира Путина. И я тоже буду говорить не о тех поправках, которые очень нужны – включая те, которые внёс лидер партии #ЗаПравду Захар Прилепин, в связи с чем партия поддержала пакет поправок и призвала своих сторонников проголосовать «за», – а именно об обнулении сроков.

В протестах против возможности Путину ещё раз выставить свою кандидатуру на выборах есть какой-то изъян. То ли моральный, то ли правовой, то ли ещё какой – попробуем разобраться. Вот смотрите: те, кто желает исключить для Путина возможность ещё раз участвовать в выборах:

- уверены в победе Путина, которого и сейчас, как 10 или 20 лет назад, поддерживает большинство российских избирателей;
- хотят лишить большинство права избрать того человека, которому оно доверяет;
- плевать хотели на демократию, в рамках которой к власти приходят (или остаются) те, кого поддерживает большинство;
- хотят, будучи меньшинством (политическим), навязать свою волю большинству;
- тем самым хотят перейти от демократии к диктатуре, когда политическое меньшинство навязывает своё мнение большинству механическим путём.

Будет ли Путин баллотироваться в 2024 году, если поправки всё-таки примут? Этого пока никто не знает. От слова «вообще» никто, включая, насколько я понимаю, и самого Путина. Однако наши меньшинства (включая те, которые против брака как союза мужчины и женщины), прикрываясь демократическими лозунгами, хотят лишить этой возможности как самого Путина, так и тех, кто хочет видеть его на посту президента, то есть большинство.


В десятках учебников говорится о том, что демократия – это не государственный строй такой (она возможна и при монархическом строе), а система правил и процедур. Но ради того, чтобы искусственным механическим путём обеспечить себе возможность захватить власть, наши меньшинства готовы отказаться именно от тех процедур и правил, которые внутреннее присущи демократии. И кто они после этого, как не сторонники диктатуры?

Считаешь, что правление президента Путина наносит ущерб интересам твоим и России? Иди и выиграй у него в честном поединке. Докажи избирателям, что ты прав, а Путин – нет. Так ведь нет. Заранее признавая своё поражение, эти меньшинства пытаются мухлевать и передёргивать карты. Политические шулеры, короче говоря. И они пытаются учить нас демократии, ссылаясь на то, как это бывает в «нормальных» странах. То есть, например, в тех, где первые лица десятилетиями сидят в своих креслах (как в Германии), или в тех, где столкновения между теми, у кого «кипит разум возмущённый», и полицией стали повседневностью, а количество жертв с обеих сторон во всех странах Запада исчисляется сотнями.

Нет уж, спасибо, мы будем ориентироваться на нашу, отечественную версию демократии, укоренённую в веках российской истории. Не нужны нашей суверенной державе чужие образцы. Мы сами готовы их задавать (но не навязывать), будь то Западу, или Востоку.

Александр Казаков



Tags: #ЗаПравду, Путин, Россия, демократия, конституция, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments