matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Парижский зоопарк представил новый экспонат

Это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению


Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.

Зоопарк Парижа представил новый экспонат — это одноклеточное существо группы слизевиков, которое выглядит как гриб, но «ведёт себя как животное». Организм охарактеризовали как «одну из тайн природы» — учёные всё ещё не пришли к однозначному выводу, что это такое.

У «слизи» («blob», такое название ему дали в Зоологическом парке Парижа) нет рта, желудка и глаз, но он всё равно может обнаружить пищу и переварить её. Также в наличие у организма — сразу 720 полов и возможность к самоисцелению. The Guardian отмечает, что если одноклеточное разрезать пополам, то оно восстанавливается за две минуты.


У «слизи» нет мозга, но директор парижского музея естественной истории Бруно Давид (Bruno David) отметил, что она способна к обучению. К примеру, организм способен выбраться из лабиринта, а если «слить» двух представителей, то один сможет передать свои «знания» другому. У «слизи» нет ног или других конечностей, но она способна перемещаться со скоростью 4 сантиметра в час.



«Мы уверены, что это не растение, но не можем понять, животное это или гриб», — добавил Давид. «Слизью» организм назвали в честь фильма The Blob — хоррора 1958 года, где инопланетная слизь захватывает городок в штате Пенсильвания, поглощая всё на своём пути.

Классификация слизевиков до сих пор окончательно не разработана. Учёные насчитывают более тысячи видов организмов и не относят их к царствам грибов, растений или животных. Издание CNET добавляет, что, несмотря на отсылку к фильму ужасов, на самом деле слизевики не опасны для человека.




Tags: Париж, зоопарк, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments