matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мое мнение, что надо делать сейчас по Украине в первую очередь...


http://www.km.ru/spetsproekty/2014/03/20/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735192-dengi-nado-ne-davat-ukrainskoi-eko

Если мы сейчас вторгнемся на Украину, то получим войну

Известный российский политолог, профессор Олег Матвейчев дает свой прогноз развития ситуации на Украине.

Если мы сейчас вторгнемся на Украину, то получим войну

После возвращения Крыма горячие головы в России предлагают сейчас присоединять Восток Украины, используя для этого войска. Но я бы хотел от этого предостеречь. Не забывайте, что люди смотрят украинское телевидение, которое нагнетает ситуацию в духе «москали напали на нашу ридну неньку», и если произойдет вторжение на территорию Украины, то Россия столкнется с серьезным сопротивлением. Многие встанут под ружье, и таких людей на Украине будет гораздо больше, чем было боевиков у Дудаева. Это и требуется всевозможным нашим иностранным «друзьям».

Итак, нельзя поддаваться на провокацию.

Но если нынешний режим на Украине укрепится, если он мобилизует своих сторонников и создаст Национальную гвардию, то мы все равно рискуем получить войну с боевиками славянской национальности, идеологически накаченными и готовыми взрывать атомные станции в Воронеже и прочее. Они на это мотивированы и говорят об этом всерьез. Если этот фашистский режим сможет опериться, то мы вновь получим проблему войны с Украиной. Выходит, если мы сейчас вторгнемся на Украину, то получим войну; если ждем, то через пару лет опять получаем войну, но уже с организованным противником. Что же делать?

Можно использовать американский опыт политического давления

Есть сценарий, который нам выгоден, но он не похож на произошедшее в Крыму. Во-первых, можно принять меры экономического характера – например, прекратить поставки газа, тем более что повод для этого есть: долги. Во-вторых, можно использовать американский опыт политического давления, а деньги на этот план взять у наших олигархов. Существуют бизнесмены, которые двадцать лет работали на Украине, обзавелись там собственностью, но при этом равнодушно смотрели, как выращиваются бандеровцы, как оскорбляют ветеранов, как зажимают русский язык. Их интересовали деньги, они их и зарабатывали, но ни копейки не тратили на поддержку пророссийских организаций, хотя именно это и создало бы для них же комфортную среду. Они не работали с общественным мнением, не поддерживали русский язык и так далее. Ублюдки ничего не делали, а сейчас стоит угроза реквизирования их собственности. Можно сказать, что поделом им, но у них есть шанс исправиться.

Пусть наши олигархи скидываются, иначе потеряют 50 миллиардов долларов

Пусть соберутся олигархи за круглым столом в Москве и скинутся по миллиарду долларов на следующий сценарий.

Первое. Посадить на зарплату 100-200 топ-блогеров. Пусть они распространяют нужную информацию.

Второе. Нанять кучу политтехнологов, дать задание политтехнологическим российским фирмам поехать на Украину, там обосноваться и начать работать так, как они раньше работали во время предвыборных кампаний. Делайте видеоролики, ведите агитацию от двери к двери, распространяйте листовки, работайте с общественным мнением Киева и всех других мест.

Третье. Подкормить уже существующие пророссийские организации на Украине. В нищей стране, в которой не платятся зарплаты и пенсии, за деньги многое можно сделать. Деньги надо давать не украинской экономике, а вкладывать их в настоящую пропаганду, пиар, джиар.

Надо создать такое настроение у людей: «Мы были против олигархов, а нас обманули, дали других олигархов; мы говорили о единстве страны, а потеряли Крым».

Пропаганда и целый комплекс иных мер, я думаю, сработают. На территории Украины вещают украинские каналы, которые передают выгодную им информацию, а наша задача – полностью накрыть Украину нашей пропагандой. Украинцы должны узнать тот негатив, который реально существует, но они просто пока его не знают. К тому же когда люди не получат пенсии и зарплаты, они начнут «бить касками», потом пойдут на Киев, и украинское правительство падет. Пусть оно сбежит либо на Западную Украину, либо в Польшу, или еще куда-то. Как только это произойдет, то нам и не понадобится никакое вторжение: ведь исчезнет угроза восточным регионам Украины, исчезнет и угроза создания боеспособных соединений.

Так что пусть наши олигархи скидываются, иначе они потеряют 50 миллиардов долларов своей собственности: ведь примерно столько, если не больше, находится на территории Украины.

Сейчас самое важное это усиление информационного воздействия, в условиях закрытия телеканалов.

А федерализация, выборы, конституции- это все потом


Tags: via ljapp, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 млн просмотров

    Юлия Смирнова - Казачья молитва (Ойся ты ойся)

  • Мужской взгляд на женский возраст

    Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё. Принято считать, что век женщины…

  • Папа Skype, папа Face Time, папа WhatsApp!

    А если он рядом, бегите обнимать и говорить приятности. Даже если этим воскресным утром батя занят — что-то ремонтирует и ворчит. Мы тут…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 24 млн просмотров

    Юлия Смирнова - Казачья молитва (Ойся ты ойся)

  • Мужской взгляд на женский возраст

    Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё. Принято считать, что век женщины…

  • Папа Skype, папа Face Time, папа WhatsApp!

    А если он рядом, бегите обнимать и говорить приятности. Даже если этим воскресным утром батя занят — что-то ремонтирует и ворчит. Мы тут…