matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Нарыв лопнул: Америка доигралась?


Есть причины протестов, но они зашли слишком далеко

Для тех, кто упустил из виду ситуацию: в Штатах сейчас массовые протесты, вполне напоминающие революцию. Люди захватывают административные здания в городах и «воюют» с силовиками, а Трампу даже приходится периодически «нырять» в подземный бункер.

Начать тут надо с того, что формальным поводом этой ситуации стало убийство сотрудниками полиции чернокожего в Миннеаполисе. Да, да, той самой американской полицией, рейтинг доверия граждан к которой, согласно официальным заявлениями США, находится примерно между канонизированными святыми и родными матерями.


На самом же деле, скорее всего, настоящей причиной «вспыхнувших» американцев является долго сдерживаемое законами и верой в справедливость негодование.

Жизнь в Штатах очень дорога и существенную часть этой дороговизны люди платили за то, чтобы жить спокойно и чувствовать себя защищенными. Вот только мировая пандемия вполне показала, что как минимум дорогая и качественная медицина, съедающая чуть ли не треть бюджета американской семьи – не более чем фейк.

И если в каких-то одиночных разрозненных случаях каждый житель мог себя успокоить тем, что ему просто не повезло с врачом, клиникой или просто звезды не сложились, то в условиях мировой пандемии стала видна абсолютная несостоятельность всей системы.

Верящий в закон и частное право, но мнительный американец, увидев эту состоятельность, задался банальным вопросом: если дело так обстоит с медициной, то может и родная полиция меня совсем не бережет, и пожарные вовремя не приедут?


Родная полиция не бережет

Кто ищет, тот всегда найдет, и, конечно же, в информационном поле страны достаточно некритичных разрозненных фактов халатности силовиков, коммунальщиков, медиков, чиновников. Но некритичными они были ровно до того момента, пока озадаченный поставленным вопросом американец не стал собирать информацию воедино, абсолютно откровенно чувствуя себя обманутым и обворованным. А тут еще и полицейские в Миннеаполисе «отличились»…

На самом же деле, вспыхнуть этот пожар мог в любом из штатов и спровоцировать его мог любой бюджетник, совершивший ошибку в поле зрения уже порядком накрутившего себя населения. Так что «горит» не локально. И очаг возгорания совсем не в Миннеаполисе.




Tags: США, Трамп, беспорядки, криминал, общество, политика, полиция, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments