matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Зачем строить то, что изначально экономически не выгодно для региона

Обращение к губернатору Кемеровской области Сергею Евгеньевичу Цивилеву.

Уважаемый Сергей Евгеньевич! Убедительная просьба отказаться от планов строительства культурного кластера в городе Кемерово. Мир и Россия вступают в непростые времена, которые вряд ли быстро закончатся. Экономика страны и Кузбасса переживает не самый лучший период и в любой момент может оказаться на грани коллапса. Нас ждет падение доходов, сокращение угледобычи. Эпидемия коронавируса планируется с продолжением. Бюджет Кузбасса уже имеет серьезные проблемы. В этих условиях начинать строительство культурного кластера непозволительная роскошь. Даже попахивает каким-то авантюризмом.

Сама идея такого проекта нам представляется неверной. В Кемерово уже есть многие учреждения культуры, которые в случае реализации культурного кластера станут излишними и ненужными. Так произошло во Владивостоке. Непонятна сама идея культурного кластера для Кемерово. Он оправдан для приморских и курортных городов, где много иностранцев как Владивосток, Севастополь, Калининград. Но Кемерово не относится к этой категории. Более того, Кемерово не город миллионник и не имеет полноценной агломерации. Население не столь богато. Непонятно, кто будет каждый день посещать эти объекты. Ведь цена на спектакль филиала Мариинки во Владивостоке от 4–5 тыс рублей. Для большинства кузбассовцев это очень дорого и неподъемно. А в эпоху эпидемий всё это будет простаивать и ляжет тяжким бременем на бюджет региона.

Сергей Евгеньевич, народ вас поймет и поддержит, не осудит за отказ от этого объекта. Прислушайтесь к голосу разума. Давайте творить историю Кузбасса вместе!






Tags: Кемерово, Кузбасс, Цивилев, обращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments