matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Министерство Черной Металлургии: современная Россия в блестящих иллюстрациях Александры Железновой



Это уникальный проект. Уникальный потому, что автор – чиновница, она пишет автобиографическую книгу, которая переплетается с фэнтази. И удивительно – она не приукрашивает страну, а что это так – вы поймете по иллюстрациям, которые создала она же.



По сути, сами картинки — рассказ о мире, где современная российская реальность сплелась с мистикой, индустриальной эстетикой и мотивами немецкого Средневековья.

Картины этого мира жёсткие, иногда – жестокие. Собственно, в жизни так и есть. Александра Железнова – патриотка, но страны Розовых Единорогов у нее не получилось, а получилась визуализация «русского мёртвого», и высказывание о героизме, и просто крутейший эстетский проект. Чёрные мерседесы, дымящие трубы сибирских заводов, снег, нефть, кровь и чудовища с головами псов.




И, да еще раз — это абсолютно уникальный проект. Потому что искренен, современен и остр.

Смотрите. Будете восхищаться, или увидите в иллюстрациях сатиру на российскую власть — равнодушными не останетесь. И напишите, как вам показалось – сатира это или нет?



Дева Нордланд представляет собой аллегорическое выражение государства, в котором происходит действие «Самого тёмного часа» — Федерации Нордланд. Это и Прекрасная Дама, и меритократическая химическая держава, и все то лучшее, что имеется.





Действие книги происходит в вымышленном государстве Нордланд. Главные герои — номенклатура Федерации. Айзен, министр черной металлургии. Его заместитель — господин Октан, испытывающий нежные чувства к госпоже Нефти. Им и еще нескольким старым друзьям предстоит спасти свою страну и будущее.



Александра Железнова — это псевдоним, и вот еще ее пояснение: «Я брала за основу свою собственную внешность, идея книги и изображений кроется в том, чтобы рассказать о чем-то через различных людей, которые внешне похожи друг на друга, они — суть грани одного человека». Книга еще не закончена, но автору уже поступили предложения экранизации.









Айзен - псоглав














































[Spoiler (click to open)]
Сайт, ВК и еще





Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments