matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом

Специалисты научного центра госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) разработали новый подход к лечению коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор института Андрей Говердовский в интервью газете «Страна Росатом».

«Физики и химики ФЭИ разрабатывают новый метод борьбы с вирусами, в том числе COVID-19. Проект мы называем «светящийся газ», — сообщил Говердовский.

По его словам, коронавирус предлагается лечить путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Он добавил, что раньше никому не удавалось провести такую дезинфекцию внутри человека.

«Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», — рассказал ученый.


Он выразил надежду на то, что этот метод позволит лечить и другие болезни, например, туберкулез и онкологию.

Ранее в Минздраве оценили российский препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир». Во время клинических испытаний на людях его эффективность составила 90%. Испытания прошли уже на 180 пациентах, а всего в клинические исследование вовлечены 330 человек.






Tags: Росатом, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments