matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Головачев: все майданы — это набеги на Киев крестьян, преимущественно с западной Украины

Политический эксперт Андрей Головачев написал поучительный текст, где объяснил, почему никакие майданы, сколько бы их не было, не приведут Украину в Европу.

«Почему так произошло? Есть ли в этом какая- то закономерность? Может ли изменить ситуацию следующий майдан? Ответить на эти вопросы можно, только если хорошо усвоить один медицинский факт: Украина — это страна с крестьянским менталитетом.

Подавляющее число украинцев имеет земельные участки, которые используют не как место отдыха, как на Западе, а как подсобный крестьянский бизнес, на котором вкалывают, чтобы выжить. В этом смысле все украинские города — это не города, а большие разросшиеся слободы с крестьянской ментальностью их жителей. Даже в Киеве! То есть реально 70-75 % населения обладают крестьянским, а не городским (бюргерским ) менталитетом. А заробитчане вдобавок — еще и депрессивным батрачным сознанием.

Все наши майданы по своей природе — это набеги на Киев крестьян преимущественно из западной части Украины. И эти набеги обусловлены не требованиями демократии, как нас пытаются убедить (крестьяне не понимают, что такое демократия, как она функционирует и не испытывают в ней потребности), а требованиями движения в направлении своей бывшей метрополии», — пишет эксперт в своем фейсбуке.


Головачев напомнил, что все бывшие колонии всегда тянутся к своим метрополиям после освобождения. Алжир тянется к Франции, Индия — к Англии, восточная часть Украины — к России, Конго — в Бельгию, Тунис — в Италию и т.д.

«Но, проблема, однако, заключается в том что крестьянство совершено не способно к политическому действию- максимум это высадить грядки на Майдане. У крестьян отсутствует политическое сознание. У них есть экономические интересы, но они не в состоянии трансформировать эти интересы в политическую партию, программу и прогнозируют свои действия только на один день вперед. Захватив власть, крестьяне не знают, что с ней делать, и тут же отдают ее назад тем, у кого они ее отобрали. Так, прогнав Януковича, крестьяне тут же отдали власть Порошенко. Шило на мыло. А прогнав Порошенко, отдали власть вообще какой-то странной никчемности! Чисто крестьянский поступок: эмоциональный, глупый и безответственный», — давит на больную мозоль квазипатриотов Головачев.

«Ни одна крестьянская революция нигде в мире не увенчалась успехом. Крестьянские майданы западной части Украины также не в состоянии изменить политическое устройство Украины, — продолжает он. — А что они могут? В принципе, могут развалить страну, так как разрушительного потенциала в такого рода майданах зачастую больше, чем конструктива».

По его мнению, радикальные крестьянские майданы не нужны. Изменить политическую систему в направлении демократии в стране может только малый и средний бизнес, т.е. нарождающаяся буржуазия, которая только и способна осознать свои интересы и способна к долговременному политическому планированию с целью прихода к власти. А у общества, в котором преобладает крестьянская ментальность, может быть только точно такая же элита, т.е. крестьянская.

Экономист перечисляет признаки хуторянского сознания, которым были наделены даже президенты нэньки: безответственность; подозрительность, недоверчивость к соотечественникам и особенно к иностранцам; благосклонное отношение к вранью и воровству; необразованность; упрямство и глупость.

«Но самое главное — это неспособность к стратегическому планированию и, как следствие этого, несамостоятельность и потребность в покровителе», — приходит к выводу Головачев.

И поясняет: «Для крестьянского менталитета характерен вечный поиск Хозяина, Покровителя, потому что крестьянин по своему сознанию — человек внутренне несвободный и Свобода для крестьянина вообще не является той категорией, за которую надо бороться. Крепкий Хозяин гораздо лучше всякой Свободы. Эти фундаментальные черты украинской элиты формировалась столетиями и все они так или иначе обусловлены сельским восприятием жизни. Как и сто лет назад, так и сейчас, наша политическая элита похожа на детей, ну, максимум, тинейджеров, которые выпрашивают у родителей деньги на дискотеку».

Экономический эксперт делает экскурс в историю.

«По этой причине борьба украинской элиты за свою независимость по факту всегда сводилась к простому переходу к другому покровителю. Но она не пыталась реально " выбороть" независимое государство. Богдан Хмельницкий вытянул Украину из-под Польши, но сразу же передал неньку российскому царю. Мазепа, а до него и другие гетманы, пытался совершить обратный переход от России в Польшу.

После распада Российской империи Центральная рада сначала заключила колониальный договор с Германией. После поражения Германии в 1 мировой войне и потери куратора Петлюра отдал Пислудскому Волынь и Галичину и, вконец запутавшись, бежал в эмиграцию. Когда пришли большевики, украинская элита не смогла консолидироваться и покорно приняла новый режим, заказывая СВ-купе в Москву.

После распада СССР история во многом стала повторяться. Сначала украинская элита ездила по привычке за инструкциями в Москву, получала газ по 50 долларов, а затем сделала, на мой взгляд, импульсивную и непродуманную попытку вырваться из российских объятий,чтобы передать себя под покровительство Запада, и в первую очередь США. Произошел обвал экономики, потери территорий, ситуация близка к дефолту без каких либо видимых компенсаций».

«Украинская крестьянская элита чувствует себя комфортно только при условии, что она имеет над собой покровителя, который, собственно, и несет всю ответственность за Украину и который принимает все принципиальные решения в ее внешней и внутренней политике. Так было и 350-400 лет назад. И без такого покровителя украинская элита похожа на черепаху без своего панциря, на ежика без иголок. Она просто не знает, что делать и не имеет мотивации что-либо делать без покровителя», — продолжает резать правду-матку Головачев.

«Суть текущего момента — нежелание Запада исполнять свои покровительствующие функции: Трамп, похоже, в гробу видел Украину и высказался о ней в том духе, что вся украинская элита тотально сгнила от коррупции, и страна почти безнадежна. Европа не имеет уже никаких сил на то, чтобы взять покровительство над Украиной: ЕС и так трещит по швам и непонятно, выйдет ли он в своем нынешнем виде из эпидемии коронавируса, — пишет автор. — Поэтому сейчас у нашей власти началась истерика, как у маленького ребенка, который требует чтобы родители по- прежнему катали его на коляске, а не заставляли ходить своими ножками. Он орет, плачет, валяется на земле и пугает своих родителей, закатывая глаза. Зеленский пишет слезные письма в западной прессе, пугает Запад украинским дефолтом и конфликтом с Россией, если его не будут по-прежнему катать на колясочке; он орет, кричит и плачет, он закатывает глаза и готов симулировать летальный исход. Он требует покровительства и готов исполнить любые требования МВФ, лишь бы не потерять покровительство Запада. "Я идиот, отберите у меня молоток, иначе выбью себе глаза"».

По мнению Головачева, украинская элита немедленно сменит свою геополитическую ориентацию, как только Запад не сможет или не захочет исполнять свои покровительственные функции. «И при этом заявит, что Запад хотел за копейки скупить ресурсы Украины, разрушить ее промышленность, уничтожить конкурента и всякую подобную лабуду. Вот это и есть крестьянская ментальность украинской элиты», — заключает эксперт.




Tags: Западная Украина, Киев, Украина, история, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments