matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Шпир: в нужный момент Львов готов пойти по «крымскому сценарию»



Политтехнолог Михаил Шпир высказался о политической ситуации на Украине, а также рассказал о новом возможном сценарии развала страны.

В интервью информационному изданию «Украина.ру» он обратил внимание на сложные отношения Варшавы и Киева, а также заметил, что в нужный момент власти Львова могут объявить о независимости, организовав голосование по «крымскому сценарию».


Шпир заметил, что киевским властям пока не стоит ожидать какого-либо геополитического подвоха от Польши, но не исключил, что местные власти Львовской области Украины, представители которой имеют польские паспорта, сами могут «раскачать лодку».

Он заметил, что Львов в нужный момент готов пойти по «крымскому сценарию», организовав голосование об отделении от Украины и присоединении к Польше. Подобная ситуация поднимет вопрос перекраивания границ ЕС, а Варшава не останется в стороне от данного процесса. Однако на данный момент такой сценарий, вероятнее всего, реализован не будет.

«Думаю, не стоит опасаться пока. Хотя во Львовском горсовете много депутатов имеют второй польский паспорт и готовы в нужный момент голосовать по «крымскому сценарию», я пока оцениваю такой сценарий как маловероятный», – заметил политтехнолог.

Он также заметил, что Варшава использует Львовскую область в качестве пояса своего влияния на Украине и может применять данный инструмент в своих политических целях.

Ранее директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что украинской экономике будет крайне трудно выбраться из того кризиса, в котором она сегодня находится. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
источник



Tags: Львов, Польша, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments