matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта

Закрытие авиасообщения, запрет работы ресторанов и салонов красоты, социальная дистанция и маски. Насколько различаются по строгости меры, которые принимают правительства разных стран для борьбы с вирусом, — в материале РБК

Правительства начали вводить ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, в январе. С тех пор некоторые страны начали ослабление этих мер, а некоторые, наоборот, не готовы на даже частичное их снятие. Исследователи Оксфордского университета разработали индекс, позволяющий сравнить меры по борьбе с коронавирусом в разных странах.



Методология индекса

Исследователи собирают открытые данные о введении правительствами различных мер по борьбе с коронавирусом. Меры разделены на 17 групп: первые восемь касаются социальных и политических ограничений (закрытие школ, ограничение передвижения и т.д.), еще четыре — экономической политики (поддержка безработных, предоставление дополнительной помощи), остальные пять показателей отражают данные о системе здравоохранения (инвестиции в здравоохранение, уровень тестирования на COVID-19). Каждой стране в каждой категории присваивается балл, в зависимости от введенных мер. Например, одна из составляющих индекса — закрытие школ. Странам, где действует рекомендация на закрытие учебного заведения, но нет строгого запрета, присваивается 1 балл, там, где школы закрыты, — 4 балла. В результате сложения каждая страна получает итоговый балл, где 0 — меры не приняты, 100 — максимальный уровень принятых мер.

Исследователи указывают, что данные показатели — отражение строгости государственной политики, но не должны интерпретироваться как «оценка» уместности или эффективности мер по борьбе с пандемией. Высокий балл не означает, что реакция страны на пандемию «лучше», чем у других стран с более низкими баллами.


Ситуация в мире

Европейские страны постепенно ослабляют введенные ранее строгие ограничения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала снимать ограничения, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в стране, причем в несколько этапов.



  • Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где к 29 мая выявлены более 1,7 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (438,2 тыс.), Россия — на третьем.

  • Во Франции отменили пропуска, можно заниматься спортом на улице и гулять. Возобновили работу непродовольственные магазины, рестораны и бары остаются закрытыми.

  • В Риме начали открываться музеи и библиотеки. С 1 июня могут быть открыты парикмахерские, бары и рестораны.

  • Испания готовится открыть границы для туристов в июле.

  • С 20 мая ограничения начали снимать в американских штатах.


Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом, по данным на 29 мая, превысило 387 тыс. Более месяца в России длился период нерабочих дней. После его завершения в некоторых регионах перешли к смягчению ограничительных мер.



  • С 1 июня жителям Москвы разрешат прогулки и занятия спортом на воздухе, откроются непродовольственные магазины.

  • В некоторых регионах разрешили вернуться к работе непродовольственным магазинам, находящимся в отдельном здании или имеющим отдельный наружный вход.

  • В Ленинградской области разрешена работа кафе, обслуживающих посетителей на летних верандах.

  • В Мурманской области, Татарстане, Башкирии, Севастополе, Крыму и некоторых других регионах отменен режим самоизоляции.



Подробнее здесь



Tags: карты, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments