matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В России запустили новую цифровую платформу — на основе искусственного интеллекта



ZOOM пока не отключают, но собственные платформы во всю тестят. Сейчас есть общая образовательная, а есть еще — по дополнительному образованию школьников. Обе разработаны Минпросвещения, все официально. Рассказываем про вторую — почти бесплатную, но зато на основе искусственного интеллекта.

Минпросвещения РФ совместно с Агентством стратегических инициатив запустило новую цифровую платформу дополнительного образования для школьников, учителей и родителей "Навигатор образования". На платформе размещены интерактивные уроки, пособия и курсы для школьников и учителей. Говорят, что контент подобран качественный, но это нужно проверять.


Сергей Кравцов рассказал, что новая платформа будет охватывать основные пять направлений дополнительного образования:

  • художественное,

  • социально-педагогическое,

  • техническое,

  • естественнонаучное,

  • туристско-краеведческое.

В свою очередь генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что 60% контента нового сервиса будет бесплатным. По ее словам, платформа использует искусственный интеллект, который будет подбирать курсы индивидуально для каждого пользователя в соответствии с его интересами.




Tags: дети, искусственный интеллект, образование, родители, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments