matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму валюты



В марте российские банки ввезли в страну рекордный объем валюты, следует из данных Центробанка.

Так, долларов в страну ввезли 4,95 миллиарда — почти в десять раз больше, чем в феврале. Это стало рекордной суммой за последние шесть лет: больше денег ввозилось лишь в марте и декабре 2014 года (9,5 и 10,1 миллиарда соответственно).

Кроме того, в марте банки ввезли 1,13 миллиарда евро — почти втрое больше, чем в предыдущий месяц. Тем не менее этот объем сопоставим со среднемесячными показателями 2019 года.


С 10 марта Центробанк начал упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке для поддержания финансовой стабильности, а с 19-го — продажу дополнительных объемов валюты из ФНБ для реализации сделки по Сбербанку. Эти продажи проходят в случае цены нефти Urals ниже 25 долларов за баррель.

По данным Минфина, с 13 мая по 4 июня продажи валюты по бюджетному правилу составят 193,1 миллиарда рублей. Ежедневно на это будет направляться сумма в эквиваленте 11,4 миллиарда рублей.




Tags: Центральный банк России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments