matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Если Путин приедет в Крым.....

http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/18/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734971-omatveichev-esli-putin-priedet-v-krym- О.Матвейчев: «Если Путин приедет в Крым, его будет приветствовать миллион человек»
16:46 18.03.2014 , Олег Матвейчев</p>

Еще два месяца назад никто не думал, что воссоединение состоится

Известный российский политолог, профессор Олег Матвейчев, находящийся в настоящее время в Крыму, прокомментировал KM.RU ситуацию вокруг признания Москвой независимости Крыма.

Еще два месяца назад никто и подумать не мог, что принятие Крыма в состав России состоится. Уже 20 лет как люди смирились, что наша исконная территория отошла другому государству. А ведь эта земля многократно была полита нашей кровью. Здесь и дворцы наших императоров, здесь – наши святые. Здесь наши прадеды воевали в Великую Отечественную войну, обороняя Севастополь, Керчь и весь полуостров.

Но почему же произошло то, чего никто не ожидал? Отчасти потому, что на Украине нет конституционных органов власти. Сами господа революционеры заявили, что совершили революцию, а значит, сами сломали предшествующее государство. Но это – не единственная причина: само по себе это не привело бы к самоорганизации жителей Крыма, выступивших против новой власти. Но бандеровская власть начала угрожать русским расправой, пошли разговоры о признании русских национальным меньшинством. В результате люди в Крыму оказались напуганы: я говорил с местными жителями и знаю, что многие собирались переехать в Россию. Но были и те, кто был готов взять в руки оружие, началось создание сил самообороны; затем прошел референдум, и это успокоило людей.

Кто-то пытался заявить, что результаты референдума сфальсифицированы, но ход референдума я наблюдал собственными глазами, да и с самого начала предсказывал, что явка будет порядка 90% и абсолютное большинство проголосует за интеграцию с Россией. В разных городах я общался с разными людьми и видел, как они в 7-8 утра пошли на участки. Представляете: треть крымчан уже рано утром проголосовали! Создались огромные очереди, но люди очень благожелательно ждали своей очереди проголосовать и обсуждали различные вопросы с огромным удовольствием. А к обеду референдум уже состоялся, то есть был массовый энтузиазм, который невозможно инсценировать. Если Путин приедет в Крым, его будет приветствовать миллион человек. Кто тогда осмелится сказать, что людей погнали под дулами?! Популярность Путина в Крыму – 99%.

Большинство татар поддержали идею воссоединения Крыма с Россией

Отдельно скажу о позиции, которую заняли крымские татары. Существует общественная организация «Меджлис крымско-татарского народа», которую у нас в России считают рупором крымских татар. Однако лидеры этой организации давно оторвались от крымско-татарского народа. Они сделали своей профессией выбивание грантов из разных государств. Их задача – доить мировое сообщество, спекулируя на крымско-татарской теме.

Деньги тратятся в основном на акции в информационной среде, а в результате в России и по всему миру люди думают, что эти лидеры Меджлиса и представляют крымско-татарский народ. От имени татар высказывается горстка людей, причем они создали свою тусовку, которая и действует в СМИ. Но у крымских татар другие авторитеты, и это приличные люди. Крымские татары заняты в туристической и сельскохозяйственной отраслях, им не нужна война. Большинство крымских татар тоже проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Да, явка в регионах, где компактно проживают татары, была ниже, чем в других частях Крыма. Например, в Бахчисарайском районе она составила 57%, но все равно это высокий показатель. Не спорю и с тем, что сторонников интеграции с Россией среди крымских татар было меньше, чем в целом по Крыму. Объясняется это тем, что есть несколько тысяч человек, связанных с руководством Меджлиса. Но, еще раз повторю, большинство татар поддержали идею воссоединения Крыма с Россией.


Tags: via ljapp
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment