matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Названо странное отличие COVID-19 от других вирусов

Вирус оказался избирательным и адаптируется по разному в организме животного и человека


Ученые из Австралии вычислили странную особенность коронавируса - инфекция гораздо лучше приспособлена к существованию в человеческом организме, чем в организме животного.

Хотя изначально, вирус появился не в человеческой популяции. Считается, что источником распространения были летучие мыши. Все дело в молекулах рецептора ACE2 в клетках легких, к которым крепится коронавирус, используя остроконечный белок. Чем крепче эта связь, тем меньше шансов, что вирус самостоятельно покинет организм. Так вот у человека эта связь оказалась самой крепкой с новым вирусом.

- Это новый вирус, которого никогда не было в организме человека, но он обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что очень удивительно. Мы должны спросить, как это случилось. Это была полная случайность? - приводит слова профессора Николая Петровского Daily Mail.

Он допустил, что такая странность может быть "одним из неожиданных поворотов" природы, или, если вирус действительно создали в лаборатории конкретно для человеческой популяции.


Tags: covid-19, Австралия, коронавирус, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments