matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Все москвичи могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу с 27 мая

- С 27 мая все москвичи могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
- Открыта свободная запись на тестирование на иммунитет к коронавирусу
- Москвичи смогут бесплатно сдать тест на антитела к COVID-19
- Москвичи смогут пройти тест на антитела к коронавирусу бесплатно




Москвичи могут с 27 мая пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусной инфекции в 30 поликлиниках столицы. Об этом сообщила журналистам в среду заммэра Анастасия Ракова.

"С сегодняшнего дня по поручению мэра Москвы все желающие москвичи могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусной инфекции - иммуноглобулина M и иммуноглобулина G. Результаты теста показываюсь, сталкивался ли человек с коронавирусной инфекцией, переболел, и, соответственно, у него начинает вырабатываться иммунитет. Болеет ли он на сегодняшний день, в том числе и в бессимптомной форме, или человек никогда вообще не сталкивался с коронавирусной инфекцией. Для этого мы на базе 30 московских поликлиник открыли точки забора крови", - сказала Ракова.


По ее словам, записаться на прохождение бесплатных тестов на наличие антител к коронавирусу только дистанционно. "Записаться на прохождение бесплатного тестирования можно только в электронном виде. Предварительно запись открывается на 14 дней вперед. Москвич может записаться в ближайшую к месту его [проживания] поликлинику, в созданную для этого точку. Результаты анализа будут доступны каждому в течение трех дней в его электронной медкарте. Более того, результаты будут снабжены необходимыми комментариями, которые досконально будут объяснять, если результаты отличаются от нормы, какие действия необходимо предпринимать", - сказала Ракова.

Планируется, что в Москве будет проводиться до 5 тыс. бесплатных тестов на наличие антител к коронавирусу ежедневно.

"На сегодняшний день московские поликлиники ежедневно готовы забирать до 5 тыс. таких (на наличие антител к коронавирусной инфекции - прим. ТАСС) исследований. Все это стало возможно после того, как в течение двух недель за счет того, что мы формировали выборки для популяционного иммунитета, мы отработали организационную схему, логистику доставки и обучили наших врачей. Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом бесплатном тестировании", - сказала Ракова.

Она также отметила, что количество проведенных в Москве ПЦР-тестов на наличие коронавируса превысило 2 млн.



Tags: Москва, коронавирус, население, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments