matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Между тем, число безработных в США приближается к 40 миллионам

Между тем, число безработных в США уверенно приближается к 40 миллионам

И это -- только официальных, тех, кто обратился за пособиями, на которые целый ряд категорий потерявших работу или источник дохода людей в Штатам права НЕ имеют (ставил об этом как-то материал с конкретным перечислением таких категорий)

Далее цитирую, выделяя некоторые места:

«Безработных в США больше 38,5 млн. человек



Общее число официально зарегистрированных безработных в США достигло 38,6 млн человек.

В апреле уровень безработицы в стране составил 14,7%. Это самый высокий показатель со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Ожидается, что своего пика безработица достигнет в конце мая – июне. Ее уровень будет колебаться в пределах 20--25%, сообщает TRT World.


На прошлой неделе больше 2,4 млн человек подали заявления на пособия по безработице. Как отмечают в Минтруде США, число обратившихся в мае сократилось по сравнению с апрелем. В ведомстве такую тенденцию связывают с постепенным ослаблением карантина во многих штатах, где заработала сфера услуг.

[А может, проще -- большинство после введения тотального "хозяйственного карантина" в ведомство -- уже обратились, а теперь идут уже только остатки (?) -- Хиппи Энд]

По словам главного экономиста американской финансовой корпорации «PNC Financial» Гуса Фошера, устойчивое снижение числа безработных – хорошая новость, но рынок труда все еще в ужасном состоянии.

[НЕ "числа безработных", а числа новых обращений за пособием -- есть ведь разница, не находите (?) -- Хиппи Энд]
<…>
Автор материала: Полина Волохова»

Источник информации: https://www.solidarnost.org/news/chislo-bezrabotnyh-v-ssha-prevysilo-385-mln-chelovek.html


А ведь это, вообще-то, дофига -- почти сорок миллионов безработных, составляющих 12% от численности населения страны вообще (включая стариков и младенцев)

И это еще только уровень безработицы в 15%, а ожидается -- 20--25%

Вот так, резко и вдруг




Tags: США, безработица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments