matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия в апреле обошла Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика нефти в Китай

В общем, похоже, идет стратегическое подключение главной "производственной мастерской" современной цивилизации -- Китая -- к нефти с территории именно России (что косвенно говорит о перспективах нефти прежнего главного ее источника -- Ближнего Востока), ну а газом КНР давно уже исправно снабжают, в основном, страны Средней Азии и Казахстан.


Источник фотографии

Помните еще недавний материал об уже построенном "по-тихому" мощном нефтепроводе через Сибирь в Китай:

Далее цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:


«Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию

Экспорт составил 7,2 млн тонн

Россия в апреле обошла Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика нефти в Китай, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Так, в апреле РФ поставляла в Китай 7,2 млн тонн, или 1,75 млн баррелей в сутки (в апреле 2019 года -- 1,49 млн баррелей в сутки).

Из Саудовской Аравии в Китай в апреле импортировалось 1,26 млн баррелей нефти в сутки (--18% в годовом выражении, в апреле 2019 года поставки достигали 1,53 млн баррелей в сутки).

В целом в апреле Китая закупал 9,84 млн баррелей нефти в сутки (в марте -- 9,68 млн баррелей). Reuters отмечает, что импорт нефти в Китай за январь -- апрель 2020 года вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как китайские НПЗ закупают большие объемы, пользуясь падением цен на нефть.

По мнению аналитиков агентства, в мае Китай может довести импорт нефти до 12,7 млн баррелей в сутки (53,7 млн тонн), при этом рекордные объемы КНР получит от стран ОПЕК. Кроме того, ожидается первая с ноября прошла года поставка нефти из США.

В свою очередь поставки российского газа в Китай в апреле составили около 108 тыс. тонн, сообщает Bloomberg.

Импорт газа из Узбекистана сократился до минимума за три года -- 131 тыс. тонн (в апреле 2019 года -- 293 тыс. тонн). Также упали поставки из Туркмении (1,7 млн тонн в апреле 2020 года против 2,07 млн тонн годом ранее) и Казахстана (445 тыс. тонн против 485 тыс. тонн)»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/8563503


А вот последнее, похоже, тоже косвенно указывает на то, что цивилизация нынешняя как была "нефтяной", так и остается

Это поставки газа можно крупно сократить без ущерба для базы хозяйства, а вот поставки нефти...

И стало интересно: с чего это такие огромные на самом деле провалы поставок газа в Китай с территории бывшего СССР -- на 240 тысяч тонн (!!!) -- т.е. более чем вдвое больше, чем поставляется вообще в КНР из России, к примеру (?)

И что в это время происходило с поставками в Китай газа с других направлений (?)




Tags: геополитика, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments