matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

О фашизме и клоунах пропаганды



И снова в соцсетях пытаются натягивать сову на глобус с помощью методички про «в России фашизм». Методичка эта ведёт своё происхождение из глубин Службы безопасности Украины, равно как и различные слова-ярлыки типа «РоССия», «рашисты», «Путлер» и так далее.

И когда данную геббельсовскую пропагандистскую ахинею повторяют люди, позиционирующие себя как «коммунисты», то на ум невольно приходят определённые ассоциации.


Во время Второй мировой войны тоже были некоторые, кхм, «коммунисты», которых Третий рейх не только не преследовал, но и даже давал им в распоряжение типографии, а также неплохо финансировал. Назывались они «французские троцкисты», и призывали они не сопротивляться нацистскому вторжению, потому что «не нужно защищать буржуазное правительство».

После захвата Франции все они благополучно продолжили служить нацистским оккупантам ― кто полицаями, кто в марионеточном правительстве Виши. И про права пролетариев почему-то больше не вспоминали.

Но когда нынешних вместолевых называешь троцкистами (вполне обоснованно и согласно определению), то они почему-то обижаются, плачут и жалуются маме Ходорковскому.

Впрочем, сегодня я хотел не просто обнажить суть подобных пропагандистов, но и раз и навсегда разобрать их измышления про «в России фашизм».

Для начала в таких случаях принято определяться с дефинициями. Потому что даже наличие в той или иной стране диктатуры вовсе не обязательно делает её фашистской.

Определений фашизма есть несколько ― по Димитрову, по Пакстону, по Эко, по Флинну, по Пэйну, и даже Борис Стругацкий попытался дать своё (весьма спорное).

Поэтому мы будем использовать определение РАН: «Фашизм ― это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определённой нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем».

Ключевые признаки:

– утверждение собственного превосходства;

– обоснование дискриминации;

– стремление господствовать (пануваты).

А если смотреть в самую суть ― мечты о жизни за чужой счёт.

Британские фашисты (собственно, придумавшие данную идеологию изначально) вещали про «бремя белого человека» править (грабить) всеми остальными. Итальянские фашисты планировали грабить Эфиопию и Ливию (и страны Магриба в целом). Немецким нацистам рассказывали про плодородные земли на Востоке и славянских рабов. Даже польские фалангисты ходили маршами с лозунгами «Дайте нам колоний!»

Фашизм ― это идеология паразитирования. Слегка прикрытая фиговым листом фраз про древность цивилизации и расовое превосходство идеология глиста.

Это вот США пропагандируют свою исключительность, право вмешиваться в дела других стран и отчаянно пытается пограбить то саудитов, то иранцев, то Венесуэлу, то Россию, то Китай ― хоть кого-нибудь! Хотя бы Северную Корею, на худой конец! Просто ломка у «исключительных» без грабежа.

И где что-то подобное в России, пропагандистские клоуны?!

Может, кто-то декларирует (хоть официальные лица, хоть эксперты на телевидении, хоть лидеры мнений в интернете): «Сейчас захватим Украину и будем её грабить»?

Или, может: «Нам нужны ресурсы Прибалтики»? Какие?

Или: «Россия должна жить за счёт грузинских рабов»?

Очень ржачно, правда. Нищих лимитрофов, если их даже присоединить (чего никто не собирается делать), придётся долго отмывать, одевать и кормить, чтобы они на людей начали походить. Восстанавливать им инфраструктуру (электростанции, дороги, мосты, ЖКХ), промышленность, налаживать экономику. Это расходы, а не грабёж!

Это только нищий рагуль Мыкола, пересмотрев ТСН, может думать, что «москали хотят съесть всё наше сало». В реальности сало Украина уже давно не производит, а закупает в Польше и Канаде. Причём на кредитные деньги. Кого грабить? Нищих рабов?

Так кого собирается угнетать и грабить Россия? Пальцем покажите, ущербные, вещающие про «российский фашизм»!

Неформальные лозунги России последних лет «Сами-сами» и «Живите на свои». А самый главный месседж России ― «Отцепитесь от нас, твари! Со своими санкциями, гомосеками и прочей толерастией. Дайте пожить спокойно!» Это самая суть российской идеологии последних десятилетий.

Чего у нас не хватает, что нам понадобилось бы отнимать у других стран? Жизненного пространства? Серьёзно? Может, ресурсов? Кружевных трусов?

На Земле нет более антифашистской страны, чем Россия. Потому что мы самодостаточны и даже избыточны. Нам бы своё не отдать, а чужого точно не нать.

Поэтому засуньте свои методички себе в то место, через которое передаются европейские ценности.

Можете бредить, что в России страшный Мордор, диктатура (что, к сожалению, тоже неправда), «азиатские орды» и прочий шаблонный пропагандистский бред. Но вот про «русский фашизм» даже не заикайтесь. В морду дадим.



Александр Роджерс, специально для alternatio.org



Tags: Вторая мировая война, Запад, СБУ, Украина, пропаганда, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments