matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Названы опасные для больных коронавирусом препараты



При заболевании COVID-19 нельзя пить лекарства, применяемые при обычной простуде, заявила в воскресенье, 24 мая, в интервью «Вечерней Москве» вирусолог Надежда Жолобак.

Препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов («Ибупрофен», «Аспирин», «Вольтарен», «Диклофенак» и «Напроксен») могут сделать организм еще более восприимчивым к коронавирусной инфекции, отметила врач, ссылаясь на опыт французских и итальянских медиков.

Эти лекарства создают благотворную среду для вируса, и инфекция легче проникает в легкие, приводя к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол.


Что касается употребления парацетамола, то некоторые западные врачи допускают его использование при COVID-19, отметила Жолобак, но она не советует применять его, так как действие препарата на коронавирус до конца не изучено, а «последствия могут быть непредсказуемыми».

Кроме того, добавила вирусолог, болеутоляющие средства и любые анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии.

При высокой температуре нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Назначением лекарственных препаратов могут заниматься только медики, заключила Жолобак.

Ранее в тот же день сообщалось, что клинические испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир» под торговым названием «Арепливир» должны завершиться через 4–8 недель. Об этом заявил главный уролог Минздрава академик Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований препарата в России.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882, умерли 3388 пациентов, выздоровели 107 936.




Tags: врачи, коронавирус, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments