matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет



Специфический запах баранины сосредоточен в жире этого мяса. Поэтому если вы хотите избавиться от запаха, главное, что нужно сделать — это избавиться от жира. Вы можете срезать весь видимый жир. Но не всегда этого возможно. Если это ваш случай, можно промыть куски мяса в горячей воде, а если рецепт блюда позволяет — прокипятить мясо 4-5 минут перед дальнейшим приготовлением. Отличный способ — не просто кипятить баранину, а добавить побольше моркови и гороха. После кипячения их нужно будет выкинуть, в этом процессе они нужны только как поглотители вкуса. Завершат дело сильные маринады, которые полностью уберут оставшийся запах баранины.

Яблочный



Натрите на терке 4 кислых зеленых яблока и несколько долеки чеснока. Добавьте 3-4 ст.л. белого сухого вина. Этой смесью натрите мясо, оберните пленкой и оставьте лежать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением обмойте мясо водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.


Оливковый



В Выжмите сок из 2-х лимонов и смешайте его с 50 мл оливкового масла. В ступке вместе разомните листья от 5 веточек душицы и листья с 10 веточек тимьяна, а также 1 лавровый лист.

Растертую массу смешайте с соком и маслом, добавьте 1 ч.л. крупной соли, 3 щепотки черного перца и 3 рубленные дольки чеснока.

Обмажьте баранину и оставьте ее в маринаде не менее чем на 4 часа.

Йогуртовый



Натуральный йогурт без добавок смешайте с толченым кардамоном, тимьяном, свежими листьями мяты. Залейте мясо так, чтобы оно плавало в йогуртовой смеси. Закройте пленкой и поставьте в холодное место на 12 часов. Перед приготовлением обмойте мясо под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Томатный



Стакан томатного сока смешиваем с одной столовой ложкой аджики. Усиливаем остроту, всыпав сюда мелко рубленный чеснок, по одной чайной ложке горчичного порошка, черного перца, красного перца, хмели-сунели. заливаем мясо этой смесью, выдерживаем в ней от трех до десяти часов.

Горчичный



Две столовые ложки сухой горчицы нужно развести в двух столовых ложках уксуса. Добавьте сюда стакан растительного масла, рубленый чеснок (по вкусу), пучок кинзы, порезанной мелко, чайную ложку красного и черного перца. Покройте мясо маринадом и оставьте как минимум на пять часов.




Tags: еда, кулинария, мясо, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments