matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Медицина в России и США. Только факты

США подкупом и клеветой пытаются очернить российское здравоохранение

Госдепартамент США объявил конкурс на получение гранта в размере $250 000 за создание доклада, который должен «разоблачить» сокрытие Россией числа умерших от COVID-19. Не имея никаких доказательств этого тезиса, США прибегают к клевете, манипуляциям и откровенной лжи с целью очернить российское здравоохранение.

Ранее в газетах The New York Times и британскойFinancial Times вышли политические ангажированные публикации, которые на основе безграмотной манипуляции цифрами утверждали, что Россия якобы занижает «смертность» от коронавируса на 70%. За основу клеветнического утверждения были взяты абсолютные цифры по количеству смертей в Москве за апрель, ошибочная методика расчета и некорректно использованный демографический показатель «смертности», который рассчитывается за годичный период и не является абсолютной цифрой.

Не имея на руках никаких доказательств своих утверждений, американцы прибегают к прямому подкупу с целью фальсификации необходимой им ложной информации. Начиная с 2014 года, США наращивали финансирование НКО, признанных в России иноагентами. По сравнению с 2013-м годом, сумма финансирования была увеличена на $1,3 млн и достигла $9,3. Сегодня Госдеп США даже не пытается завуалировать свои действия, прямо объявляя награду за фабрикацию клеветы в отношении России.

Необдуманность, поспешность и откровенная нечистоплотность подобного шага вызвана катастрофической ситуацией с распространением COVID-19 в самих США. Еще в конце апреля число погибших от COVID-19 американцев превысило потери США за семь десятилетий в войнах в Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Афганистане и Ираке.По официальным, данным число жертв пандемии составляет 96 370 человек. Однако 13 мая в The NewYork Times вышла публикация, которая на основе анализа статистики гарвардским ученым Рафаэлем Иризарри утверждает, что число погибших в США от коронавируса еще в апреле превысило 100 000 человек.


Фатальную роль для США сыграло отсутствие бесплатной медицины. По последним данным, порядка 27 миллионов американцев (8,5%) не имеют медстраховки. Лечение коронавируса в США может обойтись человеку в десятки тысяч долларов даже для тех, у кого есть медицинская страховка. Для тех же, у кого страховка отсутствует, спасти свою жизнь и вылечиться от коронавируса – значит заплатить от $30 000 до $70 000 в случае госпитализации. Для многих граждан США это равносильно средней годовой зарплате.

Большинство медучреждений в США — частные и сами устанавливают тарифы. Вызов обычной скорой помощи может обойтись больному без страховки в несколько тысяч долларов и выше. Счета за операцию и другие сложные процедуры могут достигать сотен тысяч долларов. Человек, у которого диагностировали серьезное заболевание, рискует остаться банкротом. За неуплату необходимой суммы в некоторых штатах должника могут посадить в тюрьму.

Как отмечали жители Нью-Йорка в начале мая, в крупнейшем мегаполисе мира морги переполнены, процветает расизм, преступность, работа и зарплата остались только у тех, кто и ранее не бедствовал, кого-то не отпускают с работы, даже если человек харкает кровью, бездомные умирают. 30 апреля The New YorkTimes сообщила о десятках разлагающихся трупов, обнаруженных в грузовиках недалеко от похоронного бюро в нью-йоркском Бруклине. В Гарлеме похоронные бюро и крематории не справлялись с потоком тел. В госпитале на Парк-авеню, 76 под открытым небом были разбиты палатки, в которых трупы в пластиковых мешках лежали грудой на полу. Из палаток их грузили в фуры-рефрижераторы и везли закапывать на остров Харт в братских могилах в наспех сколоченных из сосновых досок гробах.

В свете приближающихся президентских выборов, американский лидер Дональд Трамп не имеет ни мужества, ни политической воли признать фатальные ошибки, некомпетентность американских чиновников и общую неэффективность системы здравоохранения США. Более того, не имея никаких оправданий случившейся национальной катастрофе, он не нашел ничего лучше, как 20 мая назвать лидерство США по числу заболевших COVID-19 «знаком почета». Сегодня США лихорадочно ищут виноватых, чтобы оправдать собственный провал. При этом американскую политическую элиту совершенно не интересует достоверность и доказательность выдвигаемых обвинений в адрес России.

• Ложь и провокация – исторически традиционные инструменты для американской внешней политики. Рассекреченные АНБ документы свидетельствуют о том, что официальная информация Белого дома о Тонкинском инциденте, который послужил поводом для вторжения в 1964-м году американских войск во Вьетнам, была полностью сфальсифицирована американской разведкой.

Под таким же надуманным и бездоказательным предлогом американские войска вторглись в 2003-м году в Ирак после того, как экс-госсекретарь США Колин Пауэлл предъявил в Совбезе ООН знаменитую пробирку с неизвестным веществом, которая якобы «доказывала» наличие у Ирака оружия массового поражения. Позднее за ложь США на официальном уровне, результатом которой стала гибель почти полумиллиона человек, был вынужден извиняться британский премьер Тони Блэр.

В нынешних условиях США продолжают политику провокаций и голословных обвинений на международном уровне. После того, как обвинения были выдвинуты в адрес ВОЗ и Китая, американский политический истеблишмент переключил свое внимание на Россию, которая продемонстрировала выдающиеся успехи в борьбе с COVID-19. Для их «опровержения» США традиционно воспользовались силами контролируемой несистемной оппозиции, близких к ней медиа-ресурсов и блогеров. Однако волны дешевых фейков, продуцируемых либерально настроенной частью российского интернета, оказалось недостаточно.

На фоне стабилизации эпидемиологической обстановки в России, откровенно популистских, безграмотных, а зачастую и просто глупых выпадов оппозиции, США вынуждены прибегать к откровенной лжи и клевете для того, чтобы на основании сфабрикованного доклада выдвинуть против России очередные санкции.

В ответ на клеветнические выпады США, российский МИД потребовал официальных опровержений. Посольство России в США отметило, что подобные информационные провокации со стороны русофобских сил происходят на фоне того, что Москва и Вашингтон ранее обменялись гуманитарной помощью, в том числе аппаратами ИВЛ. При этом Россия, в отличие от США или той же Великобритании, не только не скрывает эпидемиологическую статистику, но готова оказать помощь нуждающимся странам, как это было в случае с Италией и Сербией.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что в России сохраняется один из самых низких уровней летальности в мире от коронавируса. Несмотря на то, что Россия находится на третьем месте (после США и Бразилии) по числу выявленных зараженных, число умерших от COVID-19 стабильно сохраняется на отметке около 1%. Даже в Москве, где наиболее высока локализация коронавируса, на 161 397 заражений приходится 1 934 смертельных исхода (1,2%). Для сравнения, в Нью-Йорке этот показатель почти в 8 раз больше (196 000 выявленных, 16 149 погибших).

В отличие от США, российская система здравоохранения продемонстрировала готовность к отражению серьезной эпидемиологической угрозы. Российская эпидемиологическая школа продемонстрировала мировое лидерство.

Создание собственных протоколов лечения, а также дифференцированный подход к госпитализации больных и лечению на дому в зависимости от симптоматики и тяжести протекания болезни позволили избежать критической нагрузки на систему здравоохранения. При этом квалифицированная медицинская помощь оказывается всем гражданам вне зависимости от наличия страховки.

Своевременно введенный режим самоизоляции, а также высокотехнологичные системы цифрового контроля позволили не только локализовать источники инфекции и отследить цепочки распространения вируса, но и разорвать эпидемиологический цикл. В результате удалось предотвратить катастрофический сценарий Нью-Йорка.

17 апреля в ТиНАО в поселении Вороновском была открыта новая инфекционная больница, построенная за месяц «с нуля». В отличие от подобных объектов, возведенных в Китае, новая больница не является временным сооружением и продолжит свою работу после эпидемиологического периода для пациентов с любыми видами инфекций. Мощность больницы составляет 800 коек с возможностью расширения до 900 коек и трансформации каждой койки под реанимационную в течение 24 часов. На территории 13 городских стационаров дополнительно ведется строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов для приема и лечения зараженных коронавирусом.

По словам президента России Владимира Путина, из 165 000 специализированных коек, развернутых для помощи людям с тяжелыми осложнениями, используется порядка 110 000 (около 66%). При этом резерв коечного фонда находится в режиме постоянной готовности.

Вице-премьер России Марат Хуснулллин заявил, что Правительство России готово в случае необходимости развернуть строительство по всей стране модульных инфекционных центров. К началу мая Минобороны России запустило в эксплуатацию шесть инфекционных центров.

Россия кратно кратно нарастила тестирование, мобилизовала и обучила медицинский персонал, накопила опыт лечения COVID-19. 28 российских регионов показали коэффициент распространения инфекции ниже 1.

Россия первой расшифровала геном вируса. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России клинические испытания вакцины от коронавируса должны начаться в середине июня. Сегодня в стране проходят испытания девяти разработанных вакцин, шесть из которых созданы научным центром «Вектор». Он готовится к испытаниям на добровольцах, для тестирования уже отобраны около 60 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Большая часть добровольцев – это сотрудники «Вектора». Специалисты планируют провести доклинические испытания вакцины от коронавируса до 22 июня, а с 29 июня тестировать добровольцах.

● Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии имеет авторитет в научном мире – именно «Вектор» разработал уникальную вакцину против лихорадки Эбола, которая является самой безопасной и низкореактогенной вакциной в мире.

● Вакцину от коронавируса в России разрабатывает и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Первые результаты испытаний планируется получить в июне 2020 года, второй этап планируется завершить к началу июля, а готовую вакцину рассчитывают получить к весне 2021 года.

● В России федеральными органами ЗАГС независимо от местных властей ведется строжайший статистический учет умерших от COVID-19. Патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на COVID-19 в России и Москве осуществляется в 100% случаев. В США эта медицинская процедура является необязательной и платной.




Tags: covid-19, Госдеп, Россия, США, здравоохранение, коронавирус, манипуляции, медицина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments