matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Проживание дочки Навального в Стенфорде обошлось в 1,9 млн рублей

Он должен заплатить еще 8,1 млн за оставшееся время


В Стенфорде, где учится дочка Алексея Навального Дарья, студенты могут не оплачивать обучение, если семья имеет годовой доход менее 120 тысяч долларов в год. Если же доход не превышает 60 тысяч в год, не оплачивается и проживание. Сама Дарья рассказала, что ей компенсирована только стоимость семестра: : «Я так отправила свои финансовые документы. И мне сказали, что за обучение платить не надо».

Так же на сайте университета опубликован перечень стандартных расходов студентов, чтобы абитуриенты использовали его в качестве ориентира при планировании расходов. Стандартные расходы за академический год составляют 36 тыс. долл., а за весь период обучения - 144 тыс. долл.




Фактически ежемесячные траты составляют порядка 4 тысяч долларов в месяц, то есть 280 тысяч рублей. Выходит, что за 7 месяцев обучения Дарьи в Стенфорде с сентября и до начала карантина в марте – апреле Навальному пришлось заплатить не менее 28 тыс. долларов (1,9 млн. руб. исходя из курса 70 руб. за доллар). За оставшийся период обучения на проживание дочери А. Навальный должен потратить еще 8,1 млн рублей.

При этом не учитывается то, что после того, как Дарья должна была покинуть Стенфордский университет до 30 марта в связи с коронавирусом, она осталась в США. На проживание дочери в Штатах Навальному пришлось заплатить еще не менее 8 тысяч долларов, то есть 560 тысяч рублей. Этих необоснованных трат он мог бы избежать, если бы дочка вернулась в Россию в рамках регулярного авиасообщения.






Tags: Навальный, Стенфорд, оппозиция, политика, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments