matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сталин против «Совка»

Александр Елисеев

У одного сталиниста увидел оборот «совковая брехня». Вроде оксюморон, но ведь правильно. СССР после 1953 года был, скорее антисталинским. Чего стоит один только драный Двадцатый съезд, это дикое позорище? Причём, основной позор был даже не в том, что Сталина «разоблачили», а том – КАК это сделали. («Съезд разоблачителей»)

Хрущевско-брежневские достижения – это, несомненно, по большей части, только инерция от сталинского Чуда. («Советский Прорыв» )

Безусловно, «совковая» олигархия как огня боялась даже тени Сталина, сурово пресекавшего их сугубо эгоистические устремления. Тем более, что «прогрессивная интеллигенция» очень борзо требовала – никой реабилитации, даже подобия. И письма писали. А для парт-олигархов прозападные болтуны всегда были очень близки. Ибо сами задумывались о «перестройках», «конвергенциях» и проч.

А в народе жил сталинизм. Народный, «монархический» сталинизм. Чем дальше, тем чаще портрет Вождя сурово взирал на это паскудство с ветровых стёкол автомобилей. И разве он был не прав? Разве партийная верхушка, как он её называл «проклятая каста», не предала свой народ, свою страну? Разве сам «Совок» и не конвертировал себя в несметные богатства «постсоветской» плутократии?


И тут оборотни прозападнической ублюдо-революции сделали блестящий ход. Они использовали сталинский архетип ради именно этой конвертации. Ельцин – это ведь жуткая пародия на Сталина и, вообще, на автократический архетип. «Царь против бояр».

Ну, а само словечко «совок» я не люблю. Это терминология позднесоветских фарцовщиков, всякой прозападной плесени. Но факт, СССР – совсем не сталинское образование.

Да ведь что уж там, накануне создания «Совка» как раз Сталин был именно за единую социалистическую Российскую Республику, в которую и должны были войти все национальные образования. А Ленин как раз и навязал нам этот СССР, как прообраз его любимых «Социалистических штатов мира», о которых он писал ещё в 1915 году. («О лозунге Соединенные Штаты Европы»)

И не случайно, что Сталина «разоблачали», ссылаясь именно на «ленинские принципы».
Хотя именно Сталин и предполагал именно самобытную, народную «демократизацию».

«Самая демократическая»
«Глубокая осень товарища Сталина»

Александр Елисеев



Tags: Сталин, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments