matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые доказали, что матерятся только честные люди



Группа ученых из Великобритании, Голландии, Гонконга и США определила, что люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью.

«Ненормативная лексика — это крайне сложное сложное явление. Мат, с одной стороны, унижает и оскорбляет собесдника, но в то же время он говорит о том, что собеседник честен и откровенен с ним. Дело в том, что ненормотивная лексика показывает, что человек перестает фильтровать свою речь, а это означает, что и мысли фильтровать он не успевает», — объясняет один из авторов исследования Дэвид Стиллуэлл.

В рамках данного эксперимента было проведено два крупных социологических опроса. 276 участников первого тура составили список их любимых матерных слов и нецензурных выражений, после чего прошли простой тест на ложь. Результаты показали, что длина списка любимых острых словечек напрямую была связана с честностью испытуемого. После этого этапа эксперимента учёные собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook из США. Они измерили частоту, с которой любители социальных сетей употребляли мат. В результате оказалось, что любители нецензурных выражений используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения: «я» и «меня».


Tags: ненормативная лексика, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment