matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как нельзя шутить в разных странах



Во время путешествий в разные страны практически невозможно избежать общения с местными жителями. Многие стараются узнать о местной культуре общения побольше, но зачастую забывают об одной очень важной составляющей — юморе. Как же пошутить, чтобы никого не обидеть, во время поездки?

США

Американский юмор стал основой создания популярнейшего ныне направления стенд-ап. Казалось бы, шутить здесь можно абсолютно про все. Но это не совсем так: при разговоре с обычными людьми будьте очень аккуратны с темами расовых и гендерных проблем.




Великобритания

Британский юмор может показаться многим довольно странным и порой даже слишком грубым. Однако туристам стоит быть более сдержанными, особенно с шутками над разными народностями в государстве, например, над простоватостью шотландцев. Эти шутки нередко становятся причинами конфликтов.



Китай

Очень важно запомнить одну вещь: не стоит шутить в Китае над вопросами личных отношений, это воспринимается как нечто абсолютно неприличное. Кроме того, государственная политика в основном считается неприкосновенной темой, так что ее тоже лучше не поднимать в шутках.



Германия

Немцы — народ, который любит пошутить и над другими, и над собой, они достаточно самоироничны. Однако резко здесь воспринимаются издевки над чужим внешним видом, интересами, взглядами и т. д., это будет считаться грубостью.



Франция

Как и в Китае, во Франции в первую очередь не стоит шутить о государстве, так как французы очень патриотичны. В то же время, нужно быть готовым к тому, что особенности вашей нации подвергнуться шуткам, и иногда очень даже неприятным.



Япония

О японцах часто думают, что они совсем не юморные, но просто не все понимают их особенности. Нужно знать, что юмор здесь возведен в ранг искусства под названием ракуго, поэтому, в первую очередь, нужно ознакомиться с контекстом. Если не уверены в уместности шутки — точно не стоит ее говорить вслух.



Италия

Самой неприкосновенной темой для итальянцев является тема семьи и родственников. Любая, даже самая безобидная, шутка про родителей покажется очень грубой и даже оскорбительной. Зато в остальном у итальянцев нет границ для юмора.






Tags: путешествия, страны, туризм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments