matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Доклад о влиянии пандемии коронавируса на ситуацию в домах престарелых в мире и России

Авторы исследования отмечают, что во многих зарубежных странах национальные власти с опозданием обращали внимания на ситуацию в домах престарелых, что впоследствии приводило к быстрому распространению вируса в их стенах. Отсутствие с самого начала пандемии системного подхода к управлению рисками в этих специфических учреждениях, где постояльцы – преимущественно люди с ограничениями в самообслуживании и множеством хронических заболеваний, вызвало резкий рост смертности среди них. Так, по данным ВОЗ от 23 апреля 2020 г., до половины смертей от коронавируса в Европе приходится на дома престарелых

Они также полагают, что зарубежный опыт свидетельствует о важности комплекса мер, направленных на снижение рисков проникновения вируса в дома престарелых и раннее выявление очагов инфекции. Только закрытия домов престарелых для посещения – здесь недостаточно. Нужны мероприятия по карантину прибывающих (из домов или больниц) в дома престарелых, оперативной изоляции заболевших. Также важно объединение усилий и координация действий между всеми участниками сектора (государственными и частными) и государством.

Эксперты признают, что высокая смертность пациентов домов престарелых – лишь одна, ставшая видимой в связи с коронавирусом, проблема в системе социального обслуживания и ухода. В целом, все лица, нуждающиеся в уходе, где бы они не проживали, характеризуются полиморбидностью и, соответственно, более высокими рисками смертности в случае инфицирования COVID-19. Наблюдаемый в настоящее время масштаб волонтерского движения помощи пожилым в условиях самоизоляции лишний раз подчеркивает значительную потребность в уходе, не охваченную формальной системой социального обслуживания.

































Tags: ВШЭ, доклад, дома престарелых, исследование, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment