matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кем стали потомки Колумба, Конфуция, Диккенса и Эйнштейна



Знаменитая история рода может стать как благодатью, так и наказанием. Все зависит от того, чем прославились предки. Одно дело — быть потомком великого ученого или артиста и совсем другое — быть отпрыском диктатора. Детьми и внуками великого человека быть нелегко. Это часто сопровождается повышенными ожиданиями со стороны общества. Неудивительно, что большинство потомков исторических личностей предпочитает отстраняться от своих предков и писать свою собственную биографию. Тем не менее некоторые продолжают трудиться в той сфере, которая сделала их семью известной, тем самым продолжая династию.


Кристобаль Колон, потомок Христофора Колумба, адмирал флота в Испании



Колумб не просто открыл и колонизировал Америку, он основал семейную традицию. Его потомки стали мореплавателями. Это продолжается по сей день.

По-испански имя Колумба звучит как Cristobal Colon. Многие из его правнуков носили это имя. В том числе и правнук в 17 поколении Кристобаль Колон де Карвахаль. Он служил вице-адмиралом флота до 1986 года. Его сына также зовут Кристобаль, и он тоже стал вице-адмиралом флота, приняв на себя командование восстановленной «Санта Марией», кораблем на котором его далекий предок в первом путешествии через Атлантику достиг берегов Америки.

Конг Дексин, потомок Конфуция 77-го поколения



2500-летнюю семейную линию Конфуция можно проследить до сегодняшнего дня.

Конфуций скончался в 479 году до нашей эры. Он был и остается одним из самых влиятельных мыслителей восточной цивилизации. Его идеи и философия актуальны до сих пор.

Режиссер и хореограф Конг Дексин — потомок Конфуция 77-го поколения. Она использует свое семейное наследие как источник для вдохновения и искусства. Конг в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине поставила танцевальную драму под названием « Конфуций». Спектакль идет также в Центре Кеннеди в Вашингтоне.

Постановка раскрывает философию великого предка, сочетая вековую мудрость с современной эпохой и впечатляющей хореографией. Несмотря на многовековой разрыв, Конг чувствует своего предка как близкого, но в тоже время очень дальнего родственника.

Гарри Ллойд, потомок Чарльза Диккенса, актер



Гарри Ллойд исполнил роль одного из многих злодеев в сериале «Игра престолов» HBO. Гарри также может похвастаться своим происхождением.

Первой профессиональной ролью артиста стал Стифорт в сериале BBC «Дэвид Копперфилд» по роману его предка Чарльза Диккенса. Классику английской литературы он приходится прапраправнуком. Он сыграл Герберта Покета в экранизации «Больших ожиданий», а также не плохо записывает аудиокниги по романам Джорджа Мартина. Видимо, способность рассказывать эпические истории передается генетически.

Томас Эйнштейн, правнук Альберта Эйнштейна, врач



Такие редкие фамилии, как Эйнштейн, задают невероятно высокую планку. Сегодня это символ гения. Альберт Эйнштейн скончался в Нью-Джерси в 1955 году, навсегда изменив науку. Он оставил после себя множество внуков. Большинство из них не пошли по пути научной карьеры. Слишком уж высокие стандарты задал дедушка.

Единственный потомок Эйнштейна, который продолжает заниматься исследованиями, — это Томас Мартин Эйнштейн, внук гения, доктор медицины и анестезиолог в Калифорнии. Доктор Эйнштейн, возможно, не изобрел теорию относительности, но имеет репутацию замечательного врача.




Tags: знаменитости, интересно, история, потомки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments