matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Учёные назвали последствия отказа от Facebook: улучшенное настроение и финансовая состоятельность...



Южноамериканские ученые рассказали, к чему приводит отказ от Facebook. Исследование показало, что отказ от соцсети позитивно влияет на настроение, работоспособность и даже финансы.

Ученые из Университета Лас Америкас в Эквадоре под началом экономиста Роберто Москера провели исследование последствия отказа от социальной сети Facebook. О результатах сообщает британский таблоид Daily Mail.


В исследовании приняли участие 1765 пользователей социальной сети из числа студентов Техасского университета. Их разделили на две группы. Одна продолжила пользоваться Facebook, а вторая прекратила использование соцсети на неделю.

В результате выяснилось, что у тех, кто отказался от Facebook, ощутимо улучшилась работоспособность. Кроме того, отказавшиеся от соцсети стали чувствовать себя менее подавленными и более финансово состоятельными. Последнее связано с тем, что подопытные стали делать меньше необдуманных покупок и потреблять меньше пищи.

Также стоит отметить, что перед началом эксперимента у студентов спросили, сколько бы они хотели получить денег в качестве компенсации за отказ от Facebook на неделю. Изначально называлась сумма примерно в 67 долларов. По окончании недели без соцсети эта сумма возросла на 20%. Ученые связывают это с развившейся у молодых людей зависимостью от Facebook.




Tags: facebook, исследование, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments